Баландин Александр Алексеевич

Председатель Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области

Родился 13 февраля 1967 года в г. Еманжелинске Челябинской области. Имеет два высших образования: в 1992 году окончил Челябинский государственный технический университет, в 1998 году – Уральскую академию государственной службы. Трудовой путь начал в 1987 году в тресте «Южуралэлектромонтаж» электромонтажником по силовому оборудованию и освещению. С 1989 по 1992 год работал инженером в Государственном научно-исследовательском институте электродной промышленности. С 1993 по 2010 годы – директор профессионального училища № 20 в г. Челябинске. С 2001 по 2011 год преподавал по трудовому договору на кафедре гражданско-правовых дисциплин Челябинского юридического института МВД России. В 2010-2011 – начальник юридического отдела ООО «Челябгарантинформ». С 2011 по 2016 год работал начальником управления государственной охраны объектов культурного наследия Министерства культуры Челябинской области. 26 июля 2016 года назначен на должность председателя Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области.