Карта сайта

Бахметьев Виталий Викторович

Депутат Государственной Думы

Родился 12 августа 1961 года, в городе Магнитогорске. Челябинской области в семье металлургов. 

В 1978 году В. Бахметьев поступил на работу в Трест Магнитострой электрослесарем. В 1984 году Виталий Бахметьев закончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «литейное производство черных и цветных сплавов». В том же году он переходит на работу формовщиком в фасонно-литейном цехе ММК. Последовательно Бахметьев был рабочим, мастером, а затем и старшим мастером, пока в 1992 году он не был назначен начальником сталефасоннолитейного ремонтно-механического завода «Марс».

В 2009—2011 годах работал генеральным директором угольной компании ОАО «Белон». С 2011 по 2014 год Виталий Бахметьев занимал должность заместителя генерального директора ОАО «ММК» по коммерции.

Кроме того, В. Бахметьев являлся депутатом Магнитогорского городского собрания депутатов третьего созыва.

Был избран исполняющим полномочия главы города Магнитогорска, он занимал этот пост до выборов в октябре 2015 года.

28 октября 2015 года на заседании Магнитогорского городского собрания депутатов Виталий Викторович Бахметьев был избран главой города Магнитогорска, получив двадцать шесть голосов из тридцати одного возможных.

11 марта 2016 года Виталий Бахметьев был зарегистрирован в качестве участника праймериз (предварительного голосования) партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

18 сентября 2016 года был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва.