Захаров Константин Юрьевич

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, Председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству

Депутатская фракция: Единая Россия

Каштакский избирательный округ № 10

Комитет Законодательного Собрания по Регламенту, депутатской этике и информационной политике

Комитет Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству

Депутат по Каштакскому избирательному округу № 10. Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству и член комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Биография

Родился 23 января 1967 г. в Ташкенте. В 1992 г. окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов», квалификация «инженер-механик»; в 1999 г. - Российскую экономическую Академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит»; в 2003 г. - Московскую Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Мастер делового администрирования». В 1985-1987 гг. служил в войсках ПВО.

В 1992-1997 гг. занимался реализацией проектов в сфере производства и продвижения спортивного оборудования. Создавал современные маркетинговые и сбытовые структуры для ряда промышленных предприятий Челябинской области. В 1997-1999 гг. – начальник производственно-диспетчерского отдела Челябинского завода «Теплоприбор». В 1999-2006 гг. – генеральный директор ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор». За годы работы на предприятии реализована программа реструктуризации производства, образована Группа предприятий «Теплоприбор», освоены новые виды продукции и деятельности. С 2006 г. и по настоящее время – председатель Совета директоров ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор».

Депутат Законодательного Собрания IV-V созывов. Активно участвует в общественно-политической жизни, проводит большую общественную работу. Член фракции «Единая Россия».

По инициативе и при его активном участии проводится большая благотворительная работа. На территории завода построен храм Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», восстанавливается храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в с. Губернское Аргаяшского района.

В 2003 г. удостоен звания «Лучший менеджер России».