Захаров Константин Юрьевич

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия»

Член регионального политического совета партии «Единая Россия», руководитель межмуниципального координационного совета «Горнозаводской«, председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству

Родился 23 января 1967 г. в Ташкенте. В 1992 г. окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов», квалификация «инженер-механик»; в 1999 г. - Российскую экономическую Академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит»; в 2003 г. - Московскую Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Мастер делового администрирования». В 1985-1987 гг. служил в войсках ПВО.

В 1992-1997 гг. занимался реализацией проектов в сфере производства и продвижения спортивного оборудования. Создавал современные маркетинговые и сбытовые структуры для ряда промышленных предприятий Челябинской области. В 1997-1999 гг. – начальник производственно-диспетчерского отдела Челябинского завода «Теплоприбор». В 1999-2006 гг. – генеральный директор ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор». За годы работы на предприятии реализована программа реструктуризации производства, образована Группа предприятий «Теплоприбор», освоены новые виды продукции и деятельности. С 2006 г. и по настоящее время – председатель Совета директоров ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор».

Депутат Законодательного Собрания IV-V созывов. Активно участвует в общественно-политической жизни, проводит большую общественную работу. Член фракции «Единая Россия».

По инициативе и при его активном участии проводится большая благотворительная работа. На территории завода построен храм Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», восстанавливается храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в с. Губернское Аргаяшского района.

В 2003 г. удостоен звания «Лучший менеджер России».