Горнов Владимир Михайлович

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия», член регионального политического совета партии «Единая Россия»

Председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по Регламенту, депутатской этике и информационной политике; член комитета по бюджету и налогам, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Родился 21 августа 1955 г. в Челябинске. В 1979 г. окончил Челябинский политехнический институт.

С 1972 г. работал на Челябинском трубопрокатном заводе геодезистом, вальцовщиком и сменным мастером цеха № 2. В 1981–1985 гг. работал на Выксунском металлургическом заводе сменным мастером, старшим мастером цеха № 4. В 1985 г. перешел на работу в ПО «Сигнал», а в 1986 г. – в УралНИТИ. В 1988–2000 гг. –  генеральный директор ОАО «ТриГор и Ко». С 2000 г. – генеральный директор ООО УК «Кемма».

Депутат Законодательного Собрания IV–V созывов. С октября 2010 г. – председателькомитета по Регламенту, депутатской этике и информационной политике. Член фракции «Единая Россия». Руководитель региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» В.В. Путина.

Награжден орденом Преподобного Сергия Радонежского, медалями  Серафима Саровского, «За воинскую доблесть» 1-й и 2-й степеней, маршала Жукова.