Горнов Владимир Михайлович

Заместитель Секретаря ЧРО ВПП «Единая Россия», Председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по Регламенту, депутатской этике и информационной политике; член комитета по бюджету и налогам.

Депутатская фракция: Единая Россия

Комитет Законодательного Собрания по бюджету и налогам

Комитет Законодательного Собрания по Регламенту, депутатской этике и информационной политике

Биография

Родился 21 августа 1955 г. в Челябинске. В 1979 г. окончил Челябинский политехнический институт.

С 1972 г. работал на Челябинском трубопрокатном заводе геодезистом, вальцовщиком и сменным мастером цеха № 2. В 1981–1985 гг. работал на Выксунском металлургическом заводе сменным мастером, старшим мастером цеха № 4. В 1985 г. перешел на работу в ПО «Сигнал», а в 1986 г. – в УралНИТИ. В 1988–2000 гг. –  генеральный директор ОАО «ТриГор и Ко». С 2000 г. – генеральный директор ООО УК «Кемма».

Депутат Законодательного Собрания IV–V созывов. С октября 2010 г. – председателькомитета по Регламенту, депутатской этике и информационной политике. Член фракции «Единая Россия». Руководитель региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» В.В. Путина.

Награжден орденом Преподобного Сергия Радонежского, медалями  Серафима Саровского, «За воинскую доблесть» 1-й и 2-й степеней, маршала Жукова.