Федоров Александр Анатольевич

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию.

Депутатская фракция: Единая Россия

Заводской избирательный округ № 5

Комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию

Биография

Родился 1 февраля 1952 г. в г. Камень-на-Оби Алтайского края. В 1975 г. окончил факультет «Двигатели, приборы и автоматы» Челябинского политехнического института.

С 1976 г. и по настоящее время работает на Челябинском трубопрокатном заводе, прошел путь от слесаря до генерального директора ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

С приходом Фёдорова к руководству предприятием на ЧТПЗ стали внедряться самые современные технологии: появился участок антикоррозионного покрытия (2000),  открыто производство соединительных отводов трубопроводов (2004) и керамического флюса (2006),  введен в строй цех по производству труб большого диаметра «Высота–239» (2010).

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области II–V созывов по Заводскому избирательному округу № 5, председатель комитета по экологии и природопользованию. Член фракции «Единая Россия».

Награждён орденом Сергия Радонежского (2000), орденом Дружбы (2002), орденом Почета (2007), знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» (2005), медалью Законодательного Собрания Челябинской области «За заслуги в законотворческой деятельности», медалью Жукова (2006). Почетный гражданин г. Челябинска (2007). Заслуженный металлург Российской Федерации (1998). Имеет ряд патентов и авторских свидетельств. Первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, член международного Союза металлургов.