Вышегородцев Александр Евгеньевич

Депутат Челябинской городской Думы от Совета депутатов Центрального района г. Челябинска первого созыва

Родился 03.03.1970, город Магнитогорск Челябинской области, кандидат экономических наук (2005).

Трудовой путь начал сразу после окончания средней школы – рабочим на Магнитогорской швейной фабрике.

В 1991 основал компанию «Логос» (Магнитогорск) – многопрофильное предприятие, занимающееся строительством, финансовыми операциями, производством продуктов питания.

Окончил Московский институт современного бизнеса при Департаменте общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы по специальности «Правоведение» (1996). С 1999 – заместитель генерального директора ОАО «Челябинскоблгаз». За время пребывания на этой должности внес большой вклад в улучшение газоснабжения области.  С 2008 – генеральный директор ООО «ГазНефтеХим»

В  2005 году избран депутатом Челябинской городской Думы. Председатель комиссии по городской экономике, муниципальному имуществу, поддержке малого и среднего бизнеса; 2009 году – повторно избран депутатом Челябинской городской Думы. Председатель комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре. Председатель депутатского объединения Партии «Единая Россия».

Член экспертного совета при полномочном представителе Президента РФ по Уральскому федеральному округу по вопросам развития институтов гражданского общества.

Председатель муниципального совета Центрального района Челябинска.

Член Челябинского регионального политсовета ВПП «Единая Россия».

Женат, воспитывает двух сыновей.