Журавлев Александр Леонидович

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике

Родился 19 ноября 1958 г. в поселке Санчурск Санчурского района Кировской области.
С отличием окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «врач-эпидемиолог, гигиенист».
Прошел путь от рядового врача областной санитарно-эпидемиологической станции до первого заместителя главного государственного санитарного врача по Челябинской области. С 1995 г. работал главным врачом областной клинической больницы.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области II-V созывов. В 2001-2005 гг. - заместитель председателя комитета по социальной политике, с 2005 г. - его председатель. В V созыве избран заместителем председателя Законодательного Собрания; председателем комитета Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. Член фракции «Единая Россия».

Кандидат медицинских наук. Заслуженный врач Российской Федерации. Председатель Совета главных врачей областных лечебно-профилактических учреждений, вице-президент ассоциации «Некоммерческое партнерство областных лечебно-профилактических учреждений Уральского региона».