Журавлев Александр Леонидович

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания, член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия»

Член регионального политического совета партии «Единая Россия», руководитель межмуниципального координационного совета «Центральный«, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике

Родился 19 ноября 1958 г. в поселке Санчурск Санчурского района Кировской области.
С отличием окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «врач-эпидемиолог, гигиенист».
Прошел путь от рядового врача областной санитарно-эпидемиологической станции до первого заместителя главного государственного санитарного врача по Челябинской области. С 1995 г. работал главным врачом областной клинической больницы.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области II-V созывов. В 2001-2005 гг. - заместитель председателя комитета по социальной политике, с 2005 г. - его председатель. В V созыве избран заместителем председателя Законодательного Собрания; председателем комитета Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. Член фракции «Единая Россия».

Кандидат медицинских наук. Заслуженный врач Российской Федерации. Председатель Совета главных врачей областных лечебно-профилактических учреждений, вице-президент ассоциации «Некоммерческое партнерство областных лечебно-профилактических учреждений Уральского региона».