Гехт Ирина Альфредовна

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Родилась 30 ноября 1969 г. в г. Щучье Курганской области. В 1987 г. с медалью окончила среднюю школу г. Радужный Тюменской области.
В 1992 г. окончила исторический факультет Челябинского государственного университета,  в 1998 г. – аспирантуру. Доцент кафедры «Социальная работа» ЧелГУ. Кандидат педагогических наук. В 2001 г. прошла курсы повышения квалификации по направлению «Государственное и муниципальное управление». Действительный государственный советник Челябинской области 3 класса.
Руководитель, организатор, общественный деятель.
С 2003 г. член общественного совета при Комитете по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области.
В 2006 г. избрана в Общественную палату Челябинской области, в 2008 г. единогласно переизбрана в ее второй состав.
С 2009 г. является  заместителем Председателя Общественной палаты Челябинской области.
С 28 апреля 2010 г. – Первый заместитель Министра социальных отношений Челябинской области.
С 1 февраля 2011 года назначена Министром социальных отношений Челябинской области.
С 19 ноября 2012 года – заместитель Губернатора Челябинской области.
Имеет большой опыт политической и законотворческой работы.
Является одним из авторов федерального законопроекта «О социальной защите граждан, пострадавших от деятельности ПО «Маяк» и поправок в другие законы, касающиеся социальной защиты граждан.
Является автором законопроекта «О социальном заказе в Челябинской области», одним из авторов Концепции улучшения положения женщин Челябинской области, областной целевой программы «Дети Южного Урала»,  программ «Семья», «Женщины Челябинской области».
Ведет активную работу по привлечению благотворительной помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детских домах.
Член Совета женского общественного движения Челябинской области.
Награждена медалью к 100-летию Государственной Думы РФ, почетной грамотой Министерства социальных отношений Челябинской области, грамотой Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности за вклад в законотворческую деятельность по противодействию коррупции, грамотой Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Русской Православной Церкви.