Казанцев Анатолий Александрович

Председатель Собрания депутатов Красноармейского муниципального района

Казанцев Анатолий Александрович  родился 1 ноября 1962 года в  г.Асино Томской области. В 1985г. окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт. С 1985 по 1996 год работал учителем математики в с. Миасское. В 1994 году одним из первых среди всего педагогического состава получил звание Учитель 1 категории.  С 1996 г по 2000г. занимался предпринимательской деятельностью, создал рабочие места. За годы предпринимательской деятельности был участником  I и II съезда предпринимателей Челябинской области (1999, 2000 г.г.), участником I съезда предпринимателей Уральского региона 2000 года. За все время предпринимательской деятельности, занимался благотворительной деятельностью.

Анатолий Александрович с 2001 года по настоящее время является депутатом Собрания депутатов района. С 2001 по 2005 год  занимал должность председателя Собрания депутатов Красноармейского муниципального района и в 2010 году был вновь избран депутатами на должность председателя Собрания. В 2004 году окончил Челябинский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

По инициативе и при личном участии Анатолия Александровича разрабатывалась официальная символика Красноармейского района Челябинской области, в 2005 году был разработан и утвержден новый Устав района.

А.А.Казанцев   занимает активную жизненную позицию. Неоднократно избирался депутатом районного Собрания, является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия», избран с 2010г. является Секретарем Красноармейского местного отделения Партии «Единая Россия», член Регионального политсовета. В 2010 году организовал в районе ежегодный благотворительный марафон «Подари надежду»  совместно с Челябинским отделением Российского детского фонда, в целях реализации благотворительной деятельности на территории Челябинской области, объединения возможностей благотворителей для участия в финансировании социально значимых благотворительных программ, направленных на защиту здоровья, интересов и прав детей, их социального положения, духовно-нравственного воспитания и развития.

Анатолий Александрович много времени уделяет физической подготовке, является Мастером спорта по гиревому спорту, неоднократно выступал на всесоюзных и республиканских соревнованиях, является чемпионом мира по гиревому виду спорта.  С 2001 года по инициативе и при поддержке Казанцева Анатолия Александровича ежегодно проводятся областные соревнования по гиревому спорту в с.Миасское