Безопасные и качественные дороги

Координатор: Карликанов Юрий Раифович, первый заместитель Секретаря Челябинского Регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области.

Председатель общественного совета: Евстигнеев Сергей Иванович, депутат Законодательного собрания Челябинской области.

Списочный состав общественного совета:

1.Евстигнеев Сергей Иванович, депутат Законодательного собрания Челябинской области.

2.Барышев Андрей Викторович, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

3.Решетников Александр Юрьевич, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член комитетов Законодательного Собрания по бюджету и налогам, по экономической деятельности и предпринимательству.

4.Микулик Дмитрий Сергеевич, Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

5.Алейников Владимир Георгиевич, заместитель главы города Челябинска по дорожному строительству.

6.Терентьев Дмитрий Николаевич, заместитель главы города Магнитогорска по городскому хозяйству.

7.Мурыгин Андрей Владимирович, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

8.Третьякова Наталия Валерьевна, директор Челябинского дорожно-транспортного института.

9.Гончарнеко Елена Григорьевна, директор ОГУП «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований».

10.Чеснокова Наталья Николаевна, директор областного государственного учреждения «Челябинскавтодор».

11.Воробей Вадим Анатольевич, советник Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель партийного проекта по Челябинской области «Народный контроль.

12.Школьников Валерий Алексеевич, начальник управления строительной политики и ЖКХ аппарата Законодательного Собрания Челябинской области.

13.Баймакова Марина Леонидовна, начальник отдела по промышленной политике управления отраслевой политики аппарата Законодательного собрания Челябинской области.

Цель проекта

Основная цель Проекта – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта

• Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;
  • Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;
  • Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;
  • Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

(25)