Детские сады - детям

Координатор проекта  Лоскутова Светлана Алексеевна, начальник управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания Челябинской области, 239-25-21, loskutova@zs74.ru, № 26991207, партийный стаж с 19.11.2015 г.

Председатель общественного проекта  Соколова Вера Николаевна,  председатель некоммерческой организации «Союз успеха», г. Челябинск, ул. Горького, 22, giraf2003@mail.ru т. 89127942122

Обоснование актуальности проекта

Прогнозируемый рост численности детского населения в Челябинской области требует продолжения увеличения мощности сети организаций, реализующих программы дошкольного образования. Необходимость повышения и совершенствования качества дошкольного образования профессиональной сферы определяет дальнейшее развитие проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цель проекта

Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости

Задачи проекта

Поддержание достигнутого уровня охвата дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет.

Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой.

Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ.

Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик.

Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.

Ожидаемый результат от реализации

доступность дошкольного образования для детей 3 - 7 лет на уровне 100 процентов; увеличение охвата дошкольным образованием от 1,5 до 3 лет;

увеличение удельного веса педагогических и руководящих работников ДОО, прошедших в течение последних 3 лет повышение квалификации или профессиональную переподготовку, до 100 процентов;

Сроки реализации проекта 01.01.2017–31.12.2022

Проект реализуется совместно с Министерством образования и науки Челябинской области

Состав Общественного совета

Соколова Вера Николаевна председатель общественного совета, председатель некоммерческой организации «Союз успеха»

Лоскутова Светлана Алексеевна координатор проекта, начальник управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания Челябинской области

Горбачева Елена Ивановна консультант управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания Челябинской области

Поддубная Марина Владимировна председатель комитета по информационной политики Законодательного Собрания Челябинской области

Жестков Сергей Викторович депутат Законодательного Собрания Челябинской области

Толкачев Константин Николаевич депутат Законодательного Собрания Челябинской области

Буторина Ирина Вячеславовна уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области

Коузова Елена Александровна первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области

Портье Светлана Викторовна председатель Комитета по делам образования г. Челябинска

Комарова Елена Сергеевна начальник управления дошкольного образования Министерства образования и науки Челябинской области

Медведкова Марина Анатольевна главный специалист Челябинского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Грибанова Людмила Геннадьевна заведующая  МДОУ Центром развития ребенка – детским садом № 181 г. Челябинска

Предоставление информации на сайт Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Министерства образования и науки области, в газеты «Вектор образования», «Южноуральская панорама», «Парламентская газета», на информационные сайты Доступ, Новый регион, Накануне, УралПресс.ру, 74.ру и др., каналы ЧГТРК Вести, ОТВ.

Источники ресурсов, необходимых для реализации проекта: В рамках государственной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2015-2025 годы общий объем финансирования составит 32372391,31 тыс. рублей, в том числе:

2017 год – 10326364,33 тыс. руб. в том числе: из областного бюджета 10646084,00 тыс. руб.; из местных бюджетов 53618,50 тыс. руб.

2018 год – 17664,80 тыс. руб. в том числе: из местных бюджетов 17664,80 тыс. руб.

2019 год – 25335,20 тыс. руб. в том числе: из местных бюджетов 25335,20 тыс. руб.

2020 год – 18738,00 тыс. руб. в том числе: из местных бюджетов 18738,00 тыс. руб.

План реализации проекта на 2017 год

ежеквартально

заседание координационного совета по реализации  партийного проекта

март - май

Рассмотрение на заседании президиума Регионального политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» вопросов:

«Об итогах Седьмого областного конкурса «Детские сады – детям!»;

о закреплении за депутатами членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объектов дошкольного образования, планируемых к сдаче в 2017 – 2018 годов.

март - апрель

расширенное заседание Общественного совета при Министерстве образования и науки Челябинской области с участием общественного совета по реализации проекта «Детские сады – детям!» на тему «Организация проведения независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность и расположенных на территории Челябинской области, в 2017 г.»

май - июнь

церемония награждения победителей Седьмого областного конкурса «Детские сады – детям!»

май

участие членов общественного совета по реализации партийного проекта в областном конкурсе «Педагог года в дошкольном образовании»

июнь

совещание с координаторами  партийного проекта «Детские сады – детям» в местных отделениях муниципальных образований