Единая страна - доступная среда

Координатор: Галкин Александр Николаевич, депутат Челябинской городской Думы.

Председатель общественного совета: Коробейников Евгений Сергеевич, председатель Правления ЧООО ПЦЗН «Социальная инициатива».

Списочный состав общественного совета:

1.Коробейников Евгений Сергеевич, председатель Правления ЧООО ПЦЗН «Социальная инициатива».

2.Куртеева Елена Карловна, председатель ЧООО ВОИ.

3.Савицкая Татьяна Павловна,председатель Челябинской РО ВОС.

4.Безруков Евгений Николаевич, председатель ЧРООООИВОГ.
5.Шарапова Людмила Вениаминовна, председатель Златоустовского городского отделения ЧООО ВОИ.

6.Ростовсцева Наталья Михайловна, представитель Кусинского городского отделения ЧООО ВОИ.

7.Ефанов Владимир Васильевич, председатель Саткинского районного отделения ЧООО ВОИ.

8.Котов Андрей Николаевич, председатель Миасского городского отделения ЧООО ВОИ.

9.Шуклина Наталья Викторовна, председатель Снежинского городского отделения ЧООО ВОИ.

10. Стафеева Татьяна Викторовна, председатель Курчатовского районного отделения ЧООО ВОИ.

11. Боровиков Алексей Павлович, представитель Челябинского РО ВОС.

12. Степанов Дмитрий Алексеевич, председатель ЧООО ФСЛС ПОДА.

Цель проекта

Поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Развитие Интернет-портала «Единая страна» (edinayastrana.ru) как инструмента постоянного мониторинга реализации на уровне конкретных субъектов Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспечивающей комплексное включение людей с инвалидностью в социум.

Задачи проекта

• Создание сетевого сообщества из людей, поставивших своей целью преодоление социальных вызовов, стоящих перед людьми с инвалидностью.
  • Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, описывающей жизнь инвалидов, информационная поддержка их инициатив.
  • Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей.
  • Защита прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры.
  • Помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Информирование общества об особенностях инвалидов и их принятие, как части людского многообразия и части человечества через пропаганду потенциала и вклада инвалидов в общественную жизнь страны.
  • Поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, и общественных организаций инвалидов.
  • Развитие всестороннего сотрудничества как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями, государственными органами федерального и регионального уровня.
  • Отображение позиции и деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере интеграции инвалидов в общество.
  • Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.

Социальный интернет–проект «Единая страна» - это проект по вовлечению инвалидов в общество, а также вовлечения социально ответственных граждан для помощи инвалидам.

Проект призван стать частью целенаправленной работы по социальной адаптации инвалидов, оперативно и доступно информировать людей с инвалидностью и их объединения об изменениях на законодательном уровне, помогать в поиске общественной поддержки в каждом регионе страны и рассказывать об успешно реализованных мероприятиях и инициативах.

Особое внимание при создании проекта придается проблеме разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в социальной жизни.

Гуманитарная цель проекта - раскрытие и практическое применение возможностей и ресурсов Интернета для преодоления информационно-коммуникативных барьеров, вызванных нарушениями здоровья, создания комфортной информационной среды для раскрытия творческих потенциалов участников и посетителей проекта, оперативного информационного обеспечения.

Общественно-значимые цели проекта

• Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, информационная поддержка.
  • Защита прав и повышение уровня правовой культуры.
  • Информирование всего общества в вопросах инвалидности и укрепление уважения прав и достоинств инвалидов, через пропаганду потенциала и вклада инвалидов.
  • Обеспечение взаимного общения людей, заинтересованных в решении социальных, производственных и творческих проблем, стоящих перед инвалидами.
  • Развитие всестороннего сотрудничества организаций инвалидов с общественными организациями, государственными и коммерческими структурами.

Техническая цель проекта - создание системы сайтов на основе единой политики интеграции информационно-новостных ресурсов.

Информационная цель проекта - практическая реализация Российского законодательства по информационному обеспечению инвалидов и их доступа к информации.

Задачи проекта

• Отображать позицию и деятельность партии «Единая Россия» в сфере интеграции инвалидов в общество.
  • Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь страны, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей.
  • Привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес - сообществ к проблеме людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.

Проект ориентирован на проведение активной интеграционной политики и не замыкается на потребностях людей с ограниченными возможностями здоровья. Аудитория проекта - это все те пользователи Интернета, которым интересны и полезны ресурсы проекта.

Концепция развития проекта

Особое внимание при развитии портала для инвалидов придается проблеме разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества.

Общество не просто должно знать, что есть инвалиды, оно должно постоянно получать достоверную информацию об их жизни, потенциале и вкладе в развитие общества. Необходимо не замалчивать трудности, а открыто говорить о них, совместно находить пути решения проблем, чтобы люди с ограниченными возможностями не тяготились этим, а чувствовали себя полноценными членами общества.

Необходимо изменить мировоззрение общества по отношению к инвалидам, вести борьбу со стереотипами, предрассудками и вредными обычаями в отношении инвалидов во всех сферах жизни.

Социальный интернет – проект «Единая страна» включает в себя:

Портал «Единая страна». http://www.edinayastrana.ru/

Спортивно-информационный сайт «Рецепт – Спорт» портала «Единая страна» http://www.rezeptsport.ru/

Телефон:8(495)737-80-85
Факс: 8 (495) 737-78-77