Экология России

Координатор: Утарбеков Дамир Анесович, Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе.

Председатель общественного совета: Голощапов Максим Сергеевич, руководитель Челябинского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член регионального политического совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Списочный состав общественного совета:

1.Голощапов Максим Сергеевич, руководитель Челябинского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член регионального политического совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2.Зиновьева Елизавета Сергеевна, зам председателя правления «Объединение экологов Челябинской области».

3. Аниссин Артем Альбертович, председатель молодежной палаты при Челябинской городской Думе.

4. Коротких Максим Андреевич, председатель комиссии общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области.

5. Ибрагимов Вадим Русланович, руководитель центрального местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цель проекта

Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Задачи проекта

• Создание независимого отечественного эколого-экономического рейтинга (далее – экорейтинг) территорий и субъектов экономической деятельности. Экорейтинг позволит обеспечить получение информации об уровне и характере развития субъектов Российской Федерации, отрасли или предприятия. Итогом экорейтинга должны стать количественные данные о состоянии окружающей среды, об уровне социального и экономического развития региона, а также определение места региона по уровню его развития в общем рейтинге регионов.
  • Повышение международного престижа России, как страны, играющей ведущую роль в сохранении глобальных экологических общественных благ, защите природной среды, создании безопасной и комфортной среды проживания, работы и отдыха российских граждан.
  • Содействие разработке территориальных программ социально-экономического развития в рамках общей стратегии Партии, учитывающих современные приоритеты повышения энергоэффективности и снижения природоемкости экономики, улучшения качества жизни граждан.
  • Содействие совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии и природопользования и разработке нормативов экологической ответственности, повышение барьера для грязных технологий, поощрение соблюдения экологических норм.
  • Стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению, содействие внедрению экономических механизмов формирования в России экологически конкурентоспособных производств, созданию эффективного экологического сектора экономики. Создание дополнительных рабочих мест в экологическом секторе экономики.

(25)