Здоровое будущее

Координатор: Журавлев Александр Леонидович, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области.

Председатель общественного совета: Ковальчук Нина Петровна, председатель Челябинской областной организации Профсоюзов медицинских работников здравоохранения Российской Федерации.

Списочный состав общественного совета:

1. Ковальчук Нина Петровна, председатель Челябинской областной организации Профсоюзов медицинских работников здравоохранения Российской Федерации.

2. Огошкова Ирина Александровна, начальник отдела управления по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области

3.Бисеров Владимир Георгиевич, заместитель главы Копейского городского округа по социальным вопросам.

4.Гайсин Виталий Анварович, глава Нагайбакского района.

5.Галкин Александр Николаевич, депутат Челябинской городской Думы, председатель постоянной комиссии Челябинской городской Думы по социальной политике.

6.Жестов Сергей Викторович, директор ООО УК «Альянс».

7.Моисеев Константин Юрьевич, глава Варненского района.

8.Шеболаева Людмила Александровна, глава Кыштымского городского округа Челябинской области.

9.Медведкова Марина Анатольевна, главный специалист ЧРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цели проекта

• Cодействие реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.
  • Содействие созданию инфраструктуры, направленной на формирование ЗОЖ населения, на основе системы межведомственного и многоуровневого сотрудничества и партнёрства. Создание условий для того, чтобы всё население страны стало полноценным субъектом процесса модернизации здравоохранения.
  • Увеличение продолжительности жизни на 3-5 лет и снижение общей смертности населения России на 300-500 тысяч человек в год за счет снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в результате реализации мер по их профилактике и лечению. Создание программы и системы мер по снижению заболеваемости, выходу на инвалидность и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение качества диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Обеспечение организационно-политической и правовой поддержки действий органов государственной власти, направленных на формирование и реализацию государственной политики в отношении оказания системной медицинской помощи мужскому населению России. Мобилизация ресурсов государства и общества на решение задачи повышения качества жизни и улучшение здоровья мужчин.

Задачи проекта

• Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской Федерации.
  • Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.
  • Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.
  • Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.
  • Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.

Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.

План мероприятий в рамках реализации партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ » в Челябинской области на 2017 год

Формат мероприятия

Срок

Ответственный

I квартал

Секретари политсоветов местных отделений

Координаторы партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ » в Челябинской области» муниципальных образований

Участие в федеральных селекторных совещаниях в режиме видеоконференции по вопросам  реализации партийного проекта  «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ »

Председатель Общественного совета   партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» в Челябинской области  Н.П.Ковальчук

Подготовка и размещение в средствах массовой информации материалов о передовом опыте реализации модернизации здравоохранения в медицинских организациях

Координаторы партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» в Челябинской области» муниципальных образований

Рассмотрение вопросов по организации медицинской помощи населению  Челябинской области  на заседаниях комитета Законодательного Собрания по социальной политике

Координатор партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ»в Челябинской области, заместитель секретаря политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» А.Л. Журавлев

Участие в заседаниях Коллегии Министерства здравоохранения Челябинской области

Проведение рабочих совещаний по вопросам организации медицинской помощи населению Челябинской области

Координатор партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» в Челябинской области, заместитель секретаря политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» А.Л. Журавлев,

II квартал

Секретари политсоветов местных отделений координаторы партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ»в Челябинской области»

муниципальных образований

Выездное заседание Общественного совета партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ »в Челябинской области в ФБУЗ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава РФ (г.Челябинск)

20 апреля

Координатор партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» в Челябинской области  А.Л.Журавлев Председатель Общественного совета   партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» в Челябинской области  Н.П.Ковальчук

Выездное заседание Общественного  совета по реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в Челябинской области в  ГБУЗ  «Челябинская областная клиническая  больница» с участием секретаря Челябинского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  В.В. Мякуша.

28 апреля 2017 г

Координатор партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» в Челябинской области, заместитель секретаря политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» А.Л.Журавлев

Участие в работе   НП «Медицинская палата Челябинской области»

Выездное заседание  Общественного совета партийного проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» в ГБУЗ «Областная детская клиническая больница»