Городская среда

Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Страница проекта: https://proekty.er.ru/node/7870

• Региональный Координатор федерального партийного проекта в Челябинской области:

Холод Дмитрий Витальевич,

депутат Челябинской городской Думы

• Председатель общественного совета  федерального партийного проекта в Челябинской области:

Зайцев Максим Владимирович,

депутат Совета депутатов Советского района г. Челябинска

Обоснование актуальности проекта:

Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Цель проекта:

Создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта:

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2021 гг.

Форматы работы:

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.
  • Проведение мероприятий общественного, депутатского и партийного контроля за ходом реализации проекта.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы благоустройства городской среды.
  • Проведение мониторингов реализации программ благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией, органами федеральной, региональной и исполнительной власти, органами местного самоуправления.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем.
  • Проведение дискуссий различного формата с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию городской среды.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)