Марафон талантов

1.

Название проекта

Областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов»

2.

Региональный Координатор партийного проекта в Челябинской области

Ямпольская Елена Александровна,

депутат Государственной Думы.

Председатель Общественного совета партийного проекта в Челябинской области

Громова Оксана Михайловна,

Челябинский государственный центр народного творчества (ОГБУК), директор.

3.

Обоснование актуальности проекта

Проблема сохранения самобытной традиционной культуры, накопленного культурного наследия Челябинской области приобретает сегодня чрезвычайную актуальность. Поддержка и развитие самодеятельного народного творчества, являющегося показателем уровня духовного и интеллектуального развития населения, - одно из приоритетных направлений политики государства в сфере культуры.

Необходимы дополнительные меры творческим союзам, осуществляющим в Челябинской области социально ориентированные культурные проекты, направленные на сохранение и возрождение культурного наследия, популяризацию культурных ценностей в сфере народного творчества, народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, театрального, музыкального, хореографического и циркового искусства.

4.

Цель проекта

Популяризация любительского творчества, пропаганда новых форм работы с творческими коллективами, создание условий для выявления талантов и содействие их творческому росту

5.