Новая школа

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Страница проекта: https://proekty.er.ru/node/7226

• Региональный Координатор федерального партийного проекта в Челябинской области:

Янов Николай Иванович,

депутат Законодательного Собрания Челябинской области

• Председатель Общественного совета федерального партийного проекта в Челябинской области:

Лоскутова Светлана Алексеевна,

начальник управления социальной политики Законодательного Собрания Челябинской области

Обоснование актуальности проекта:

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Цели проекта:

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
  • Повышение качества содержания образовательного процесса.
  • Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи проекта:

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
  • Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
  • Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
  • Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Сроки реализации проекта: 2017-2021 годы

Форматы работы:

• Организация партийного и парламентского контроля за соблюдением и исполнением норм законодательства Российской Федерации в области образования.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере образования.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив, направленных на поддержку и повышение эффективности образовательного процесса.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления работы:

Направление «Детские сады-детям» решает задачи по созданию условий для улучшения качества жизни семей с детьми, повышению уровня рождаемости, увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.