190-летие родного села отметили петровцы

22 июля 2021, 13:17
В 2021 году село Петровское Увельского района отмечает свой 190-летний юбилей. В честь этой солидной даты состоялись праздничные мероприятия с участием членов и сторонников партии «Единая Россия».

Интересна и уникальна история этого села. Переселенцы из Курской губернии Бредихины, Баландины, Родионовы в 1831 году поселились на берегу озерца. Сначала это был небольшой хуторок в несколько дворов. А потом вокруг озера выросла деревня, которую назвали Петровкой в честь Святого Петра. Сегодня в селе 262 двора, численность населения 749 человек. О том, как петровцы отпраздновали юбилей малой родины, рассказала заведующая петровским филиалом библиотеки, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» села Петровское Ольга Коровина.

«Наше село с богатой историей и крепкими традициями. Несмотря на пандемию и отмену массовых мероприятий, жители нашли новые интересные формы, чтобы достойно отметить свой замечательный юбилей. Неравнодушные жители под руководством депутатов и руководителей общественных организаций украсили свои дворы и усадьбы: вся Петровка раскрасилась цветами радуги от ярких шаров и флажков, плакатов и поздравлений!», – отметила Ольга Ивановна.

Не остались в стороне и учреждения социальной сферы, и каждый по-особенному встречал гостей. Детский сад - стихами о родном селе, школа – гимном о Петровке, авторской песней Владимира Шумакова, библиотека – ярким оформлением в деревенском стиле, Дом культуры - выставкой «Фотолетопись села». А в центре села установили фотозону «Я люблю Петровское», где гости и жители села могут сделать памятные фотографии.

На въезде всех приветствовал праздничный баннер «С юбилеем, родное село!».

Глава поселения Сергей Мезенцев и председатель поселкового совета депутатов Наталья Панарина поздравили Почетных граждан поселения, трудовые коллективы, вручили приветственные адреса, буклеты с историей села и памятные сувениры.

В рамках празднования 190-ой годовщины с.Петровское в библиотеке были проведены конкурс рисунков «Село мое родное», устный журнал и викторина «Край, в котором я живу», «Петровские посиделки» для ветеранов.

Закончились праздничные мероприятия торжественным собранием в сельском доме культуры. В этот день в гостях у петровцев побывали заместитель главы Увельского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Ремизов, депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Александр Мотовилов, которые обратились с пожеланиями благополучия и процветания селу Петровскому и его жителям.