Агаповские школьники стали участниками движения «Орлята России»

31 октября 2022, 14:01
Его цель - развитие социальной активности у учащихся начальной школы

В течение учебного года школьники должны будут пройти семь треков. Первый из них – «Орлёнок-лидер». На одно из занятий этого трека ребята пригласили лидера волонтёрского движения муниципалитета, руководителя депутатского центра местного отделения «Единой России» Агаповского района Ирину Трубникову.

В ходе встречи Ирина Владимировна познакомила школьников с понятием «волонтерское движение», рассказала о том, как это движение реализуется на территории Агаповского муниципального района, а также о взаимодействии волонтеров с руководством района и социальными партнерами. Далее побеседовала с ребятами о том, какими качествами должен обладать лидер и о том, что нужно для того, чтобы возглавить волонтерскую ячейку. В завершение встречи с ребятами был проведен тренинг по выявлению лидеров.

«Участие детей и педагогов в программе «Орлята России» способствует восстановлению богатого опыта воспитательной работы с подрастающим поколением и его дальнейшему развитию с учетом всех вызовов современного мира», - подвела итоги встречи Ирина Трубникова.