Актив партийного проекта «Историческая память» встретился с еманжелинскими старшеклассниками

28 ноября 2022, 10:53
Председатель Совета шефов воинских частей, заместитель директора Центра «Авангард» Игорь Михайлов вместе с заместителем директора Оксаной Зазуляк пообщались с учениками учреждения №16

Готовясь к разговору о природе и опасности нацизма, ребята познакомились с выставкой, посвященной Нюрнбергскому, Токийскому процессам, осудивших главных военных преступников гитлеровского режима и милитаристской Японии, посмотрели фильм "Прививка против нацизма".

«Логично, что ребята задали вопросы по оценке современной обстановки в мире, отношению к причинам освободительной операции. Сообща мы пришли к выводу, что необходимо знать, ценить и хранить историю своего Отечества, которой можно и нужно гордиться. И ее величие не только в прошлых достижениях великих ученых и писателей, музыкантов и инженеров, воинов и тружеников, но и в действиях наших современников, прославляющих нашу Родину и помогающих людям», — подчеркнул Игорь Михайлов.