Актив Троицкого районного местного отделения партии «Единая Россия» принял участие в митинге посвященного открытию Вечного огня в посёлке Скалистый

09 мая 2022, 10:42
На торжественное мероприятие съехались делегации всех сельских поселений Троицкого района это труженики тыла, Почётные граждане Троицкого района, ветераны труда, молодёжь

«В соответствии с поручением Губернатора Челябинской области  Алексея Текслера  осуществляется перевод воинских мемориалов «Огонь памяти» в статус Вечного огня.  Компания «НОВАТЭК-Челябинск» при поддержке Медиахолдинга ОТВ продолжает патриотический проект «Огонь Победы». Нам, важно помнить, какой ценой досталась Победа, помнить не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны. Благотворительный проект стартовал в 2015 году, его главная цель – восстановление и ремонт мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Газ НОВАТЭКА на благотворительной основе поступает  на 31 мемориальный комплекс  региона. «Вечный огонь» – всегда был «живым» символом памяти. Горящий огонь – символ жизни, обжигающий огонь – это напоминание о цене нашей Победы» - с таким обращением выступил секретарь Троицкого районного местного отделения партии «Единая Россия» Тимур Мухамедьяров.

Вечный огонь отныне является неотъемлемой частью Мемориального комплекса «Погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в посёлке Скалистый.