Актив Златоуста стал «Знаменосцем Победы»

28 мая 2021, 23:15
В рамках реализации федерального проекта «Историческая память» в Златоустовском городском музее прошло открытие интерактивной экспозиции #ЗнаменосцыПобеды с участием педагогов и кадетов МАОУ СОШ № 1 и кадетов ЗлатИК, членов «Боевого братства» Златоуста

Гостей музея приветствовали Эксперт Общественной Палаты Челябинской области, координатор соц. проектов Фонда патриотического воспитания Игорь Михайлов и член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова. Они отметили эффективную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи на территории ЗГО.

Участники интерактивной экспозиции примерили очки, которые погрузили их в мир дополненной виртуальной реальности, перенесли в Побежденный Берлин 1945 года, водрузили Знамя Победы над Рейхстагом, стали Знаменосцами Победы. Мероприятие организованной сотрудниками Златоустовского городского музея получилось торжественным, трогательным, информативным.

Депутат фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов ЗГО Татьяна Накоскина сказала  «Благодаря эффективному взаимодействию «Боевого братства» с молодежью Златоуста развивается кадетское военно-патриотическое движение, создан отряд «Волонтеры Победы», работают  11 Музеев боевой Славы в школах города, проводят Вахты памяти участники поискового отряда «Горные стрелки». Златоустовцы принимают участие во всероссийских акциях #ДиктантПобеды, #ПисьмоВетерану