Активисты и ветераны Металлургического района высадили деревья на «Бульваре металлургов»

14 сентября 2021, 13:57
Благоустройство прогулочной зоны проходит при поддержке Челябинского металлургического комбината и в рамках партийного проекта «Городская Среда»

Бульвар является излюбленным местом встреч жителей и гостей Металлургического района, хотя еще несколько лет назад здесь боялись ходить и отпускать гулять детей.

«Хочется отметить, что данный бульвар расположен параллельно трамвайным путям и априори является достаточно опасным местом. Тем не менее после проведенной реконструкции сюда начали стягиваться люди, гулять мамы с колясками. Проводить здесь время стало безопасно и, что самое главное, приятно! Высаженные деревья, новые асфальтированные дорожки, необычные арт-объекты, — все это радует глаз и заставляет заново влюбиться в данную локацию», - делится мнением местная жительница.

Напомним, что одна часть «Бульвара металлургов» (от Жукова до Румянцева) была благоустроена в рамках проекта «Городская среда», вторая же приводится в порядок за счет средств Челябинского металлургического комбината. Именно на этой территории и прошла высадка деревьев.

В событии приняли участие активисты местного отделения Партии, Совет ветеранов и представители мудрого поколения, которые принимали участие в высадке деревьев в этом месте еще в советские годы.

«То, что сейчас делается в нашем районе – очень ценно для каждого из нас. Во-первых, мы отдаем дань традициям, а во-вторых, делаем ЧМЗ лучше и благоустроеннее для себя и подрастающего поколения. Хочется верить, что молодые люди в полном объеме сохранят все то, что было восстановлено и создано заново», - комментирует председатель Совета ветеранов Металлургического района Лариса Мущинкина.