Александр Мотовилов встретился с жителями Верхнеуральского района

21 октября 2022, 11:28
Избиратели пообщались с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области на тему частичной мобилизации, газификации сел, социальной поддержки и благоустройства дорог

Каждую возможность встретиться с представителем законодательной власти в районе используют не только для того, чтобы высказать свои просьбы и замечания, но и для того, чтобы обменяться мнениями по самым актуальным вопросам. Диалог с Александром Мотовиловым состоялся в непростые для страны и ее граждан времена. Видимо, поэтому самой актуальной была тема проведения частичной мобилизации и помощи семьям мобилизованных.

«У нас создан центр помощи быстрого реагирования для семей мобилизованных граждан «МЫ ВМЕСТЕ» который находится на базе Депутатского центра Верхнеуральского местного отделения партии «Единая Россия», поток информации скапливается именно там. Специалисты помогут семье разобраться с любой проблемой, без внимания никто не останется», - пояснил Сергей Айбулатов.

В ходе общения также возникли вопросы о сельском хозяйстве, вывозе жидких бытовых отходов и тарифах на оплату ЖКХ.

Депутат районного Собрания Федор Дятловский обратил внимание на необходимость возрождения начальной военной подготовки в школах. Поддержал Федора Степановича лидер казачьего сообщества Александр Егоров, который рассказал о взаимодействии казаков с представителями территорий Донбасса и Луганска. Рассказ Александра Петровича о том, какая помощь нужна освобожденным территориям и мобилизованным землякам. Патриотический порыв верхнеуральцев был поддержан Александром Мотовиловым, который считает, что воспитание патриотизма начинается с малого, в частности, с нашего отношения к семьям мобилизованных. Депутат обратил внимание и представителей районной власти, и всех неравнодушных на то, чтобы не оставить один на один с проблемами родных и близких мобилизованных земляков.

Директор Деткой школы искусств г. Верхнеуральска Татьяна Косвинцева обратилась с просьбой помочь в приобретении музыкальных инструментов для создания оркестра. Александр Мотовилов поддержал обращение, которое передаст компетентному человеку.

«Проработка каждого вопроса будет рассматриваться индивидуально. Такие встречи нужно проводить как можно чаще, нашим людям всегда нужна поддержка, которую могут оказать депутаты, главы поселений, глава района, чтобы жизнь граждан становилась лучше», - отметил Александр Мотовилов.

Также на встрече состоялась церемония награждения партийцев за качественную и эффективную организацию избирательной кампании 2022 года.