Александр Мотовилов взял под опеку медведя Степана из городского зоопарка

23 марта 2013, 20:23
23 марта в Челябинском городском зоопарке состоялось торжественное мероприятие, посвященное пробуждению самого большого по размерам медведя – Степана.

Инициатором проведения акции  стал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов. Степан один из самых крупных медведей, ему 19 лет и он любит лакомства. Сегодня медведь Степан от партии «Единая Россия» получил свое любимое лакомство – яблоки, орехи и сгущенку. Теперь на его питание каждый месяц будет выделяться 5 000 рублей, которых как раз хватит, чтобы медведь был сытым и довольным.

Посмотреть, как медведь выбирается из своей берлоги Александр Мотовилов пригласил детей – учащихся школы Советского района, в котором расположен избирательный округ депутата Моовилова. Ребята с удовольствием наблюдали за медведем, фотографировались и отгадывали загадки об этом животном. Все, кто сегодня посетил городской зоопарк, также получили сладкие призы – конфеты от партии «Единая Россия». Ребятам, которые были приглашены на мероприятие, очень понравился бурый мишка. «Медведь Степан мне показался здесь самым красивым, радостным. Мне понравилось наблюдать, как он кушает угощение. Я хочу чаще ходить в зоопарк, чтобы навещать его», - поделилась впечатлениями Гузалия. А вот по рассказам Максима, ему понравился не только бурый медведь, но и белые медведи-аниматоры от партии «Единая Россия», которые играли и танцевали с ребятами.

Методист Челябинского городского зоопарка Елена Чудакова рассказывает, что сотрудники зоопарка поддерживают новую традицию, зародиться которой помог Александр Мотовилов. Пока это первый медведь, который находится на попечении у депутата, но Елена говорит, что необходимо только дать старт хорошей традиции и тогда за всеми животными будет кто-то присматривать. «Сегодня здесь собрались горожане, чтобы вместе с нами отпраздновать такое событие – начало весны и пробуждение медведя. Степан всегда просыпается первый, он чувствует, когда начинается теплая погода», - сказала Елена Чудакова.

Помогать добрым делом не только людям, но и животным, стало доброй традицией у руководства Челябинского регионального отделения  партии «Единая Россия». Совместно с Законодательным Собранием Челябинской области партия «Единая Россия» опекает еще одного медведя по кличке Малыш, который живет в Саткинском районе.

Организатор акции – депутат Александр Мотовилов рассказал, что по его инициативе для  школьников Советского района организованы познавательные экскурсии, которые еженедельно будут проходить в течении всего года.  «Хочу всех пригласить в наш замечательный городской зоопарк в гости, чтобы полюбоваться нашими животными. Примером для нас является губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который регулярно оказывает помощь нашему зоопарку. Мы должны заботиться о братьях наших меньших и показывать пример подрастающему поколению, что о животных нужно заботиться», - сказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. Депутат рассказала, что помимо зоопарка школьники Советского района в этом году посещают с экскурсиями типографию «Прайм-Принт», цех «белой металлургии» на Челябинском трубопрокатном заводе «Высота – 239», а также базу 23-го отряда специального назначения.

Анастасия Медведева