Александр Журавлев ответил на вопросы жителей Чебаркульского района

28 апреля 2021, 09:35
Источник фото: фото Т.Н. Добрыниной
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия») провел приемы граждан в Кундравинском и Филимоновском сельских поселениях

На встрече было озвучено много проблем, касающихся не только обратившихся, но и всех жителей поселения. Например, вопрос по отлову бродячих собак. После ужесточения закона об ответственности за обращение с животным, стало сложно влиять на ситуацию. Также много вопросов жители задавали по поводу благоустройства населенных пунктов. После того, как стартовал партийный проект «Единой России» «Городская среда» интерес населения к этим вопросам стал особенно актуален.

Депутат совместно с представителями органов местного самоуправления подробно объяснили возможные форматы участия в реализации партийного проекта. По обращению Риты Новоселовой проживающей в селе Филимоново удалось достичь конкретных действий по установке детской площадки по улице Октябрьской в селе Филимоново. Во всех территориях задавался вопрос о ремонтах клубов в малых населенных пунктах. Важность решения этих вопросов особенно остро поставил депутат перед присутствующей администрацией, так как сельский клуб является важным культурным центром в жизни деревень, объединяющим интересы, как молодежи, так и возрастной категории жителей. Кроме того, в этих учреждениях как правило размещаются участковые избирательные комиссии, а это вопрос участия граждан в политике.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы также были озвучены во обоих поселениях. Много вопросов личного характера заданы депутату по поводу получения медицинских услуг. Кроме вопросов и проблем со стороны участников приема звучали слова благодарности за решенные ранее вопросы. Например, член партии «Единая Россия» участник предварительного голосования в Совет депутатов Филимоновского сельского поселения поблагодарил Александра Журавлева за приобретение по партийному проекту «Культура малой Родины» баяна в детскую школу искусств села Филимоново.

«Личный прием граждан очень эффективный и результативный инструмент работы депутата любого уровня. Для лучшего понимания проблем избирателей необходимо прямое общение с гражданами. Благодаря тому, что нам с руководителем муниципальной власти, получается, консолидировать усилия, некоторые вопросы решаются непосредственно на приеме. По оставшимся вопросам будем заниматься их решением совместно», - рассказал член фракции «Единая Россия» Александр Журавлев.