Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Текслер: «Наша задача – показать, что слово Партии всегда заканчивается делом»

10 июня 2021, 13:46
В Челябинске 10 июня прошел I этап XXXVI Конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

Делегатами региональной Конференции стали 152 члена партии «Единая Россия». Конференция была посвящена задачам, которые стоят перед региональным отделением в связи с проведением выборной кампании. К однопартийцам обратился секретарь регионального отделения Партии, губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он подвел итоги предварительного голосования, в ходе которого были определены кандидаты для выдвижения от «Единой России» на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года, а также напомнил коллегам о предстоящей отчетной кампании Партии.

Алексей Текслер отметил передовой подход, который использует «Единая Россия» при взаимодействии с избирателями и в целом в партийном строительстве. Яркий тому пример – предварительное голосование, которое в Челябинской области уже второй год подряд проходит в полностью электронном формате. Он позволяет любому человеку за пару кликов на смартфоне или в компьютере сделать свой выбор всего за несколько минут. Благодаря такой доступности отмечается хорошая динамика в количестве проголосовавших.

«Считаю, что наша партия не только оперативно и эффективно ответила на запрос избирателей об удобстве голосования, но и задала долгосрочный тренд на использование электронной процедуры. Система электронного предварительного голосования работала без сбоев и подтвердила свою надежность. Регистрация на предварительное голосование шла только через портал «Госуслуги», - сказал Алексей Текслер.

Всего в голосовании приняли участие 154 тысячи выборщиков, что составляет около 6% от общего числа избирателей в регионе.

Лидер южноуральских единороссов отметил высокий интерес к праймериз и со стороны кандидатов. Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования получил 198 заявок на участие, по итогам рассмотрения которых 135 кандидатов попали в бюллетени. Из них 65 человек выдвигались на одномандатные округа. Конкурс доходил до 17 человек на место. Алексей Текслер особо подчеркнул тот факт, что значительную часть как участников, так и победителей праймериз составили люди, для которых это был первый опыт политической деятельности.

«Каждый третий кандидат представлял волонтерские и общественные организации. Это отвечает общественному запросу на новых людей в политике, соответствует позитивной реакции общества на активистов, которые ярко проявили себя в период пандемии. Также очевиден тренд на омоложение: 30% кандидатов – моложе 35 лет, самому молодому – 22 года. Многие кандидаты заявились на предварительное голосование впервые. Я это приветствую, как и всё, что способствует обновлению партии», - сказал секретарь реготделения.

Он также отметил, что все участники голосования составляют важный кадровый резерв «Единой России», ведь для масштабного реформирования партии, ее перезагрузки нужны новые лица. И сейчас задача «Единой России», которая смогла привлечь столько новых людей в свои ряды – общественников, представителей профессиональных сообществ, волонтеров, – дать этим людям возможность реализовать свои идеи через нашу партию.

Также Алексей Текслер рассказал коллегам о задачах, которые стоят перед партией в связи с проведением отчетной кампании. Депутатам всех уровней, главам муниципалитетам в ближайший месяц предстоит встретиться с жителями, либо опубликовать информацию в социальных сетях и на других площадках о том, что было сделано за последние 5 лет, как исполнена предвыборная программа Партии 2016 года.

«Коллеги, я прошу вас подойти к этому вопросу максимально неформально. Наша задача – показать людям, что «Единой России» есть чем открыто и гласно отчитаться перед своими избирателями. Что слово партии всегда заканчивается делом, что помимо «Единой России» как в стране, так и в нашей области нет других политических сил, которые способны реально осуществлять масштабные экономические и социальные преобразования», - обратился к делегатам Конференции Алексей Текслер.

Завершая выступление, лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что в работе партии нет и не может быть второстепенных вопросов. И только кропотливая, ежедневная работа с людьми каждый день является залогом успеха. В своей деятельности партийцам следует руководствоваться принципом «Забота. Работа. Результат».

Вторым вопросом Конференции стало утверждение списка избранных делегатов XX Съезда Партии, который пройдет 19 июня в Москве. Избранными делегатами Съезда от Челябинской области станут: начальник областного госпиталя ветеранов, победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Василенко; первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии, замгубернатора Анатолий Векшин; победитель праймериз, зампредседателя Законодательного Собрания Олег Голиков; победитель предварительного голосования, спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко; победитель праймериз, первый зампредседателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству Алексей Денисенко; член регионального политсовета, депутат областного парламента Анатолий Еремин; замсекретаря регионального отделения, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Лазарев; член президиума, заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров; победитель предварительного голосования, заместитель председателя областного парламента Владимир Павлов; член президиума, руководитель Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева Марина Поддубная. В состав делегации также войдут делегаты по статусу (депутаты Госдумы, члены общественных организаций, «Молодая Гвардия Единой России» и другие участники).

         

Спикер
Текслер Алексей Леонидович
Текслер Алексей Леонидович
Секретарь Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Челябинской области

Общественная приемная