Андрей Турчак: В «Единой России» 16 января пройдёт единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на выборах Президента

12 января 2024, 13:14
Источник фото: ER.ru
Он состоится во всех регионах и на всех доступных партийных площадках

В их числе - штабы общественной поддержки, общественные приёмные Председателя партии, региональные и местные исполкомы, сообщил секретарь Генсовета партии.

«В удалённые территории, где нет возможности куда-то приехать и принять участие в процедуре, поедут волонтёры, чтобы помочь людям», - написал Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

По его словам, параллельно со сбором подписей в регионах на партийных площадках будет проходить обсуждение итогов и планов по народной программе, партийным проектам.

Ранее Андрей Турчак сообщил, что в сборе подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты участвуют все региональные и местные отделения «Единой России». Сбор проводят более 19 тысяч волонтеров.

«Первым свою подпись в поддержку Владимира Путина оставил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Свои подписи в поддержку действующего главы государства поставили также председатель Законодательного Собрания Челябинской области, глава Челябинска, сенаторы, депутаты Госдумы, областного парламента и городской думы. Большое количество южноуральцев пришло поддержать Президента.

16 января все желающие южноуральцы, члены партии, сторонники, активисты и волонтеры смогут оставить свои подписи на базе штаба общественной поддержки, который начинает свою работу в Челябинской области. Сама процедура достаточно простая и не занимает много времени, важным условием является наличие при себе паспорта у желающих оставить свою подпись в поддержку кандидата», - рассказала руководитель Региональной Общественной приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Марина Поддубная.

Мобильные пункты сбора подписей продолжают работают ежедневно в крупных торговых центрах Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Аши, Каслей, Усть-Катава, Кыштыма, Чебаркуля, Карталов, Копейска, Коркино, Троицка, Южноуральска, Озерска, Снежинска, Трехгорного.

Напомним, «Единая Россия» на XXI Съезде единогласно поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты на выборах 2024 года. Партия сделает всё, чтобы безоговорочную победу снова одержал действующий Президент, подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на пленарном заседании.

В декабре 2023 года была создана инициативная группа по выдвижению кандидата на должность Президента Владимира Путина. Её первое заседание состоялось 9 декабря. В неё вошли общественники, деятели науки, культуры, спортсмены, волонтёры, военные, промышленники, политики. От «Единой России» - в составе группы: секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель думской фракции партии Владимир Васильев, глава Центрального исполкома Александр Сидякин, председатель МГЕР Антон Демидов, другие депутаты разных уровней и сенаторы.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации