Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Рыжий обменялся опытом с врачами из Южноуральской детской поликлиники, открытой по проекту «Единой России» «Здоровое будущее»

08 июня 2022, 06:35
Капремонт детской поликлиники Южноуральска проходил поэтапно, реконструкцию здания лично контролировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, непосредственное участие в процессе на всех стадиях ремонта принимали депутаты «Единой России» и координатор партийного проекта «Здоровое Будущее»

С момента открытия обновленная детская поликлиника работает уже неделю, приемы ведут педиатры и узкие специалисты на новом современном оборудовании. Медицинскую помощь получают более 8 тысяч маленьких пациентов.  

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач «Детской городской клинической поликлиники № 8 г. Челябинск» Антон Рыжий посетил коллег, проверил как идет рабочий процесс, пообщался с врачами и пациентами, с молодыми специалистами обменялся профессиональными лайфхаками. Координатор проекта отметил, что Партия принимала самое активное участие в создании этой поликлиники.

 «Как координатор проекта лично приезжал и беседовал с врачами. Спрашивал, что им надо, их пожелания были учтены в части аппаратуры, аппаратуру купили ту, что хотели врачи. Очень важно было уйти от казенного чиновничьего подхода. Вместе с партийными экспертами приезжали и осматривали ход ремонта, вносили коррективы, изменения все были учтены. И очень приятно, что и местное отделение и регионального отделение Партии участвует в этих проектах и словом и делом, превращает это в реальность. Это реальный пример партийного проекта от начала до завершения и сдачи в эксплуатацию. Мы этим гордимся», - сказал Антон Рыжий.

До этого было в грустном понимании советская поликлиника с обшарпанными стенами и потухшим взглядом врачей, пациенты, которые приходили были благодарны за медицинскую помощь, но общий антураж был унылым. Екатерина Жукова ходит с детьми в поликлинику много лет, говорит раньше было все блекло и тускло, окна обшарпанные, не то, что сейчас: «Сейчас здесь и детям интересно. По старше, кто умеет читать, могут почитать – интересная и развивающая информация, маленькие могут смотреть мультфильмы, разглядывать персонажей. В поликлинику стало приятнее заходить. Огромное спасибо, что сделали для наших детей такую красоту».

Заведующая детской поликлиникой, врач-педиатр Татьяна Тамбовцева рассказывает, что много людей помогали и советом, и делом, от депутатов партии до простых неравнодушных жителей, с гордостью говорит о новом оборудовании поликлиники: «Мы получили узи аппарат, который имеет много функций и может работать на ребенке с 0 до 18 лет, получили цифровую рентген установку, достаточно безопасную по рентгеновскому  облучению, лор-комбайн с множеством функций, получили оборудование для офтальмолога, все функционирует, доктора обучены. Все это облегчает раннюю диагностику и лечение, и результаты конечно лучше будут. Вы знаете, мы сейчас счастливы, что работаем в этой поликлиники, с этим оборудованием, стоим на страже здоровья подрастающего поколения».

Юлия Орлова пришла на прием с 2-х летним Артемом, и мама и ребенок сразу отметили с какой душой и любовью все сделано в поликлинике: «С какой заботой подобраны персонажи, все очень яркое. Видно, что внимательно отнеслись не только к покраске стен, у нас появилась вода и кулеры, новая мебель, есть пеленальные столики и другие необходимые вещи для мам с детьми. Все чисто, нарядно и современные новшества есть. Это очень приятно, можно в ожидании очереди дать ребенку посмотреть, почитать, отвлечься и не думать, что в больнице находишься, ребенок отвлечен и рад. Понравился медведь, который нас сегодня угощал, радовал и фотографировался с нами.  Спасибо огромное тем, кто этим занимается, наш город преображается с каждым годом и становиться просто необыкновенным».   

 

Спикер
Рыжий Антон Петрович
Рыжий Антон Петрович
Член Президиума РПС, главный врач детской городской больницы №8 города Челябинска, депутат Совета депутатов Калининского района города Челябинска по избирательному округу №22, координатор партийного проекта "Здоровое будущее".

Общественная приемная