Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Рыжий оценил ход ремонтных работ в детской поликлинике «Городской больницы г. Пласт»

21 сентября 2022, 13:04
В рамках реализации народной программы «Единой России» координатор партийного проекта «Здоровое будущее» вместе с руководством медицинского учреждения, представителями депутатского корпуса и подрядчиком провели контроль проектно-изыскательских и ремонтных работ в здании детской поликлиники

В детской поликлинике ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» идет капитальный ремонт, в медучреждении уже осуществлен демонтаж медицинского оборудования, к демонтажу и перепланировки подготовлены стены – ремонт серьезный, поскольку поликлиника располагается на первом этаже жилого дома, где предстоит перемещать несущую стену, чтобы привести к пожарным нормативам эвакуационные выходы.

Координатор проекта «Единой России» «Здоровое Будущее» Антон Рыжий вместе с группой контроля излучили проект здания, сделали обход и внесли корректировки в ход работ, договорились об основной концепции визуального оформления поликлиники и использовании брендбука.  

«Пациенты всегда видят не внутреннюю начинку стен, а оформление с наружи и внутри поликлиники, им важно чтоб было чисто, светло, красиво и они быстро получили доступ к медицинской услуге. Даже если врач затрудняется с диагнозом и время лечения увеличивается, пациенты относятся к этому с понимание, если у них все вовремя, все по плану и комфортно. Когда же пациент приходит туда, где разруха, бардак и очереди, тогда даже самый лучший врач получает негатив в ответ. Поэтому договорились с подрядчиком, чтоб в поликлинике все было выполнено в едином стиле, вывески одинакового размера, на одной высоте, цвета выдержаны в единой цветовой гамме, подобраны в соответствии с номерной кодировкой и колером. Это значит, что, если через три года одна из стен начнет стираться, не надо будет перекрашивать все стены, чтоб попасть в цвет. Этого понимания у строителей не было и мне удалось его донести.

Увидел адекватные горящие глаза главного врача и заведующей поликлиники, услышал, что они готовы вникать, исправляться и перестраиваться. Сразу проговорили, что мы можем экономить на ком угодно, но на детях мы экономить не позволим. Также на встрече присутствовал представитель совета депутатов и мы с ним договорились, что он закрепит самого ядрёного депутата, который будет осуществлять постоянный контроль на объекте», - рассказал Антон Рыжий.

Координатор партийного проекта отметил, что при входе в учреждение должна быть колясочная, в поликлинике - просторная светлая регистратура с мягкими красивыми диванами и игровыми элементами для детей, а также четкая маршрутизация пациентов и система управления потоками пациентов – это цифровые очереди связанные одна с другой.

Помимо ремонта обсудили и нюансы рабочего процесса. «Лично проводил хронометраж и знаю, что на приеме медицинская сестра всего 30% времени тратит на пациента. Поэтому в  тех медицинских организациях, которые мы реформировали, вообще убрали медицинских сестер с лечебных приемов, посадили помощников врача – это молодые ребята, которые слету заполняют все в компьютере, а врач вообще его не касается, только в конце ставит электронную подпись и закрывает карту, тем самым уделяя больше времени самому пациенту.  Такие моменты обсуждали и понравилось, что не было отторжения. Скажу честно, я регулярно рассказываю людям как сделать, они кивают головой, а по глазам вижу, что не будут делать. Вот в Пласте увидел, что делать будут. На самом деле это принятие очень важно, как важно и сочетание взаимопонимания главы, главного врача и спонсора, готового инвестировать в здравоохранение, что мы и увидели в Пласте», - подытожил итоги контрольного рейда Антон Рыжий.  

Спикер
Рыжий Антон Петрович
Рыжий Антон Петрович
Член Президиума РПС, главный врач детской городской больницы №8 города Челябинска, депутат Совета депутатов Калининского района города Челябинска по избирательному округу №22, координатор партийного проекта "Здоровое будущее".

Общественная приемная