Асфальтирование дороги до села Мордвиновка в Увельском районе подходит к концу

20 октября 2023, 10:02
Трехлетний проект реализован благодаря партийному проекту «Безопасные дороги» и проекту «Дорожный рывок», инициированному секретарем Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором Челябинской области Алексеем Теклером

Общая протяженность трассы, соединяющей два сельских поселения Увельского района, составляет 17 километров. Ремонт участка шел в три этапа с 2021 по 2023 годы. Цена контракта на три года — 386 миллионов рублей. В текущем году совершен «дорожный рывок» на оставшиеся 6 километров, и, по словам жителей села, они теперь не едут, а «плывут» по новенькой качественной трассе. Хотя все еще живы воспоминания о том, какой дорога была до перевода покрытия из щебеночного в асфальтобетонное.

«Здесь и мусоровозы рвали колеса, и легковые машины, бывало, стопками резина лежала на обочине. Теперь ехать по такому шикарному асфальту в наше село всего 15 минут», - делится секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», глава Мордвиновского поселения Василий Агеев.

Не один год мордвиновцев волновало состояние подъездной дороги, они мечтали об ее асфальтировании и неоднократно обращались в различные инстанции с просьбами. Эта дорога - единственный путь для пятисот жителей села, ведущий в районный и областной центр, в другие населенные пункты, по ней возят школьников, ветеранов, люди добираются на работу, идет общественный транспорт, а при необходимости - «скорая помощь».

По проекту ширина проезжей части составляет семь метров, толщина асфальта - 12 сантиметров, также на автодороге заменены пять водопропускных труб. В эти дни идет нанесение разметки на последний отремонтированный участок дороги, на очереди – отсыпка обочин и установка дорожных знаков.

«С такой дорогой наше село точно будет жить. Будем надеяться, что поедут к нам молодые семьи. Будет много детей в детском саду, школе. За 30 минут можно доехать от Мордвиновки до Увелки. Выражаем огромную благодарность руководству области и района за такую замечательную дорогу. Мы долго этого ждали!», - поделилась мнением заведующая мордвиновским детским садом Ольга Сложнева.