«Безвозмездно и добровольно»: в Агаповке состоялся семинар для волонтеров

20 октября 2022, 07:15
Организаторами мероприятия стали руководитель депцентра «Единой России» Ирина Трубникова, исполнительный секретарь местного отделения партии Евгения Пономарева, а также специалисты Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике. Семинар стал площадкой для общения волонтеров и руководства района

Основными участниками встречи стали учащиеся школ Агаповского района. В ходе семинара ребята узнали о той работе, которая проводится в районе в рамках добровольческого движения. Так, в текущем году добровольцами района уже проведено более 60 мероприятий и акций, в которых приняли участие более 3500 человек. Далее школьникам был продемонстрирован ряд видеороликов о работе волонтеров Южного Урала.

«В волонтерском движении района сегодня насчитывается более ста человек. Это и представители молодого поколения, и «серебряные» волонтеры», и депутаты всех уровней, и неравнодушные граждане. Надеюсь, что число волонтеров в районе будет год от года расти, а данный семинар станет прекрасной возможностью для плодотворного и полезного общения», - сказал глава Агаповского района Артем Яхимович.

Затем состоялось неформальное общение с приглашенным гостем – главным специалистом Молодежного ресурсного центра Дарьей Осиповой из Челябинска. Школьники ответили на вопросы «кто такой волонтер», «можно ли считать волонтера рабочей силой» и рассмотрели основные направления волонтерской деятельности - социальное, медицинское, экологическое, спортивное, поисковое и другие.