Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Дубровский посетил Сатку с рабочим визитом

28 августа 2018, 14:39
Исполком Саткинского местного отделения партии «Единая Россия» принял участие в мероприятиях во время рабочего визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Сатке.

Первую часть своего визита губернатор Борис Дубровский провёл на предприятии «Легпром» в Бакале, имеющем статус первого резидента ТОСЭР. Он ознакомился с производством, подробно остановившись на социально-экономических показателях и перспективах, побеседовал с руководством и сотрудниками предприятия, а также осмотрел на специальной выставке изделия предприятий, которые вошли в кластер лёгкой промышленности, созданный на Южном Урале по инициативе «Легпрома». Позже в администрации состоялось совещание по вопросам развития лёгкой промышленности в регионе.

На «Магнезите» Борису Дубровскому представили новую линию по производству периклазошпинельных изделий, которая начнёт работать уже в следующем году. Кроме перспектив технического перевооружения, губернатор отметил и уровень социальной ответственности предприятия. Глава региона отметил, что руководство «Магнезита» понимает, что производство может успешно развиваться только вместе с городом, и вкладывает много сил и средств в преобразования, улучшение городской среды, развитие культурной и социальной жизни. Теперь общая задача – повысить уровень жизни в Бакале. Также губернатор посетил музей «Магнезит».

Борис Дубровский оценил первые результаты внедрения сервисов «умного города» - «умный дом», «умную школу» и «умный сквер». Сатка стала пилотной площадкой для реализации инвестпроекта по соглашению между Правительством Челябинской области, ПАО «Ростелеком» и администрацией Саткинского района. Первые результат налицо. Как отметил на этой неделе губернатор, подводя итоги визита в Сатку, её опыт может быть использован и в других городах горнозаводской зоны и Челябинской области.

Высоко оценил губернатор и одну из площадок, построенных в этом году в Западном районе Сатки в рамках реализации партийного проекта «Городская среда». В ходе общения со спортсменами, играющими в момент визита на спортплощадке, он поинтересовался, каких ещё спортивных объектов не хватает в городе, а также спросил у местных детей, чем они любят заниматься на досуге.

Общественная приемная