Брединцы отпраздновали день рождения своего района

26 июня 2018, 06:16
24 июня Брединский район праздновал свой день рождения. Основными организаторами этого праздника стали члены политсовета Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Пашнина, Ирина Юскина и Ирина Голдова.

В парке отдыха собрались  жители Брединского района. Всюду развивались разноцветные флаги, звуки мелодий разносились по всему парку. Настроение у жителей было праздничное. Вот показались пестрые ряды -  это работниками культуры всех поселений была организована выставка национальных  культур, блюда национальной кухни: русские, казахские, украинские и белорусские. Каждый из гостей мог подойти к лавкам, его обязательно радушно встретят и угостят своим национальным блюдом. Тут же были организованы мастер-классы Петриковской росписи, казахского лоскутного шитья и пуховязания.

В 12.00 по местному времени торжественная часть началась с парада мам с детьми в колясках - каждая коляска представляла собой либо цветочек, либо  машину, шествие было необычное: яркое, красочное и впечатляющее. Со словами поздравления обратился к брединцам глава района, секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Воробьев. Он поздравил всех с праздником, пожелал крепкого здоровья, благополучия и процветания каждой семье. В своем выступлении подвел итоги жизни и деятельности Брединского района  за год, особо отличившимся гражданам Брединского района вручил грамоты и ценные подарки. Затем вниманию присутствующих был предложен концерт художественной самодеятельности района. В это же время проходили спортивные соревнования по волейболу, гиревому спорту, футболу.

Руководитель исполкома местного отделения Партии Валентина Шалашова