Бреды: «Уральская метелица»

18 февраля 2013, 17:24
15 февраля 2013года Бреды приняли финал Х областной зимней сельской спартакиады.

Брединский район — самый крупный сельский район Челя­бинской области. Мы впервые приняли  у себя такое масштаб­ное спортивное соревнование, по словам заместителя секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павла Аверьянова: « Нам есть было чем гордиться и что показать. Мы показали  хоро­шую базу для развития хоккейно­го спорта: специализированные, хорошо оборудованные корты, качественную экипировку для спортсменов. Всех  приятно удивило,  в нашей отдалённой глу­бинке, красивый и современный районный дом культуры, в ремонт которого было вложено немало сил и средств».На открытии праздника  была показана  работа на­ших клубов национальных куль­тур — русской, казахской и укра­инской, которые порадовали  всех своим гостеприимством и угостили всех гостей  национальными блюдами. Руководителем клубов является сторонник партии «Единая Россия» Наталья Челяева. 450 спортсменов посетили  Бреды в эти выход­ные, судейство представили  20 судей, среди гостей — предста­вители областного правитель­ства, главы большинства райо­нов-участников, болельщики. Соревнования прошли  по шести видам спорта: хоккей, лыжные гонки, гири, женский и мужской мини-футбол, стрель­ба руководителей. 30 казаков  из Атамановского, Наслед­ницкого и Андреевского со­вместно с 120 полицейски­ми  поддерживали  общественный порядок в районе. 21 волонтер, среди которых была руководитель исполнительного комитета Брединского местного отделения Партии Наталья Пашнина и руководитель депутатского центра Надежда Самсонова,   встречали, сопрово­ждали  и помогали  делега­циям спортсменов во время спартакиады. Отличительным знаком волонтеров стал:  синий шарф, значок и бейдж .

48 спортсменов представили Брединский район: из них 17 хоккеистов, 16 футболистов, пятеро гиревиков. В соревнова­нии руководителей по стрельбе из пневматической винтовки честь Бредин­ского района  отстаивали  заместитель секретаря местного отделения  Павел Аверьянов и руководи­тель финансового управления районной администрации Марина Мальцева.  Самой знаменитой спортсменкой в составе нашей сборной стала  Ок­сана Сарварова — чемпионка России, Европы и мира по гиревому спорту, воспитанница Анатолия Качура, секретаря Андреевского первичного отделения Партии, депутата районного Собрания депутатов. Самую многочисленную сборную из приезжих на спар­такиаду  представили  Чебар­кульский район — 42 человека. При этом больше всех в чебар­кульской сборной хоккеистов — 18 человек, которые заняли 1 место. Меньше всего  спортсменов приехали  на «Уральскую метелицу» в со­ставе сборной Нагайбакского района: два человека — спор­тсмен и тренер.  Иван Дени­сов мастер спорта международного класса, семикрат­ный чемпион мира по гиревому спорту на областной спартакиаде представлял Еткульский район.  По результатам Спартакиады 1 общекомандное место занял Увельский район, на 2 месте - Аргаяшский район, на 3 месте – наши соседи Варненский район. На высоком спортивном уровне прошла Спартакиада в Брединском районе. Большую спонсорскую помощь оказал депутат ГД РФ Вадим Белоусов.