Чебаркуль: Свеча на ветру

05 ноября 2012, 10:32
В День памяти жертв политических репрессий в Чебаркуле состоялся митинг.

Эту дату в истории страны необходимо, наверное, вписать красными чернилами. В память о кровавых событиях тех далеких лет, когда невиданные по жестокости репрессии волной прокатились по нашей стране, загубив миллионы безвинных жертв в тюремных застенках и лагерях.

В текущем году исполнилось 75 лет с начала этих репрессий против собственного народа. Чебаркульцы приняли участие в мероприятиях, организованных по случаю этой даты на Золотой горе под Челябинском, где были уничтожены сотни тысяч советских людей, названных по чьей-то прихоти врагами народа. В этот день и на чебаркульском мемориале, посвящённом памяти жертв политических репрессий, состоялся митинг организованный Чебаркульским комитетом жертв политических репрессий и Чебаркульским отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Отличительной его чертой всегда были зажженные свечи в руках у его участников. На этот раз традиция была нарушена: сильный шквалистый ветер тут же задувал слабое свечное пламя» - говорит секретарь Чебаркульского политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Орлов.

Иерей Дмитрий Егоров провёл службу в память о безвинно убиенных и подвергшихся насилию. Завершилось мероприятие поминальным обедом.

«За столом было много рассказов и воспоминаний. Но все были единодушны в главном: в сердце каждого из нас должен всю жизнь гореть, передаваясь от поколения к поколению, огонёк памяти, который бы не был подвластен никаким ветрам и годам» - говорит председатель Чебаркульского комитета жертв политических репрессий Василий Натаров.