Челябинская область приняла участие в открытии Женского клуба при ЦЗН в г. Мариуполе

08 декабря 2023, 08:09
Мероприятие состоялось при поддержке партийного проекта «Женское движение Единой России»

Сотрудничество Донецкой народной республики и Челябинской области на платформе женского движения идет эффективно, первыми результатами уже можно гордиться и масштабировать их на другие территории. Женский клуб при Центре занятости населения Челябинской области и Женский клуб при ЦЗН г. Дебальцево, совместно с Ясиноватой и Волновахой реализуют проект «Вектор жизни – работа для СВОих», направленный на сопровождение, помощь и поддержку участников специальной военной операции и членов их семей.

Регионы совместно проводят онлайн-встречи, при этом Челябинская область выступает спикером мероприятия, передавая опыт реализации национальных проектов, законодательных актов и других программ, направленных на повышение качества жизни жителей нашей страны. «Цель такой работы одна – максимально проинформировать и помочь жителям нового региона», - отмечает руководитель Женского клуба при ЦЗН Челябинской области Юлия Капкова.

Опыт такого взаимодействия Женских клубов при Центре занятости единственный в стране, высоко отмечен федеральным координатором «Женского движения Единой России» Наталией Полуяновой и сопредседателем общественного совета федерального партпроекта, сенатором Дарьей Лантратовой.

Напомним, что 1 декабря в Челябинске лидеры федерального партпроекта презентовали и запустили комплексную консультационную программу «Женский день» - социальную систему приема, помощи и сопровождения жен и матерей участников специальной военной операции, а также женского актива. Консультационная программа нацелена на социальную и психологическую интеграцию женщин в жизнь общества.

В рамках нового формата для женщин будет создано единое комфортное и содержательное пространство для консультационной помощи и поддержки, общения и социальной адаптации, реализации волонтерского и наставнического потенциала, образовательного и творческого совершенствования.