Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Челябинские партийцы поздравили детей со Всемирным днем ребенка и вручили общественникам «Коробку храбрости»

20 ноября 2020, 14:25
20 ноября во Всемирный день ребенка Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» присоединилось к социальной акции «Коробка храбрости».

Игрушки, книги, конструкторы, развивающие игры для детей – это то, чем партийцы наполнили «Коробку храбрости» для детей, являющихся опекунами Челябинского регионального благотворительного общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Станислав Мошаров, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель губернатора Челябинской области вместе с руководителем исполнительного комитета партии Денисом Моисеевым  погрузили для малышей игрушки, часть подарков вручили детям на сегодняшнем мероприятии.

 «Партийцы на свои средства, которые собрали сами, закупили подарки для детей, лежащих в больнице в ожидании пересадки костного мозга, с онкологией, проходящие химиотерапию. Так называемая коробка храбрости поможет им перенести   болезненные процедуры, необходимые для их выздоровления. Мы первый раз проводим такую акцию, но я уверен, что она будет не последней», - сообщил Станислав Мошаров.

В фонде «Искорка» партийный мишка провел для ребят небольшое игровое мероприятие в честь праздника и вручил детям подарки.

«Коробка храбрости на протяжении многих лет помогает нам провести сложные манипуляции у детей практически безболезненно. И ребята охотнее идут на процедуры, зная, что получат награду за смелость. Это наше спасение и для родителей, и для врачей, которые тоже не железные и когда проводят лечение переживают и за эмоциональный настрой маленьких пациентов. Любой подарок, любой сюрприз несет радость детям, но к сожалению им можно не все, поэтому игрушки комплектуем стерильные и не мягкие и конечно с учетом возраста и пола детей», - рассказала Татьяна Сачко, директор благотворительное движение «Искорка Фонд».

        

Общественная приемная