Чесма: Круглый стол по насущным проблемам

01 февраля 2013, 08:58
Подготовка к прошедшему мероприятию началась задолго до того, как оно состоялось. Выбирали тему, которую целесообразно обсудить за круглым столом. Членам партии « Единая Россия» есть, что обсудить, дискуссия проходит живо, интересно и в конце беседы партийцы вырабатывают единое мнение.

Определили место – в кабинете Главы Чесменского муниципального района. И занялись приглашением участников.

Участниками круглого стола стали депутаты фракции « Единая Россия» и секретари первичных отделений ВПП « Единая Россия». Тема круглого стола: « Проблемы поселений - как их решать?». Договорились, что каждая территория выступает в паре и депутат и секретарь. У каждого посёлка своя нерешённая проблема: газ, освещение, дороги, капитальный ремонт школы, детского сада, водоснабжение. А есть и пожелания: строительство хоккейной коробки, ограждение клуба, строительство детской площадки, очистка озера, наведение порядка в территориях. На каждый вопрос ответил Глава Чесменского района Александр Серков. У кого в территории эта проблема была решена, депутат делился опытом, как удалось её решить.

Плавно перешли к обсуждению нового закона, который повышает страховые взносы в пенсионный фонд индивидуальных предпринимателей в 2 раза. Многие индивидуальные предприниматели уже закрылись, другие думают об этом, а это отчисления в бюджет, которые прекратятся и пришли к мнению подготовить письмо в Государственную Думу РФ о пересмотре данного закона в части индивидуальных предпринимателей на селе. Очень в сложном положении оказались сельскохозяйственные предприятия, которые вынесли предложение обратиться с предложениями к фракции « Единая Россия» в Государственной Думе и просить о помощи.

Депутат районного Совета Юрий Бобырь, не является членом партии « Единая Россия», но принял решение принять участие в обсуждении и выразил своё мнение, что мероприятие полезное и нужное. А на следующий день свои комментарии по телефону дала одна из секретарей первичных отделений партии « Единая Россия», цитирую                    « Мероприятие замечательное и после него я поняла, что наше местное отделение партии « Единая Россия» работает не для галочки, а с полной отдачей, отдавая себя людям и добиваясь положительных результатов».

Руководитель исполкома

Чесменского МО