Члены Уйского местного политсовета приняли участие в торжественном мероприятие, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны

22 июня 2021, 14:49

Все дальше от нас уходят события мировой войны. Все меньше участников, которые отстояли независимость нашей Родины,  остается  среди нас. На площади районного центра собрались представители разных поколений. Дети погибших защитников Отечества,  юные жители, работающие и пенсионеры.

Светлана Васильева, секретарь первичного отделения №437, с трепетом и волнением произносила имена земляков. Она представила слово Вениамину Владельщикову члену Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». Спасибо всем, кто в годы войны работал в тылу и был на передовой. Мы помним имена героев и стараемся передать эту память молодому поколению.

Все собравшиеся присоединились ко всероссийской акции «Минута молчания». В это время в эфире прозвучало обращение к советскому народу о нападении Германии на СССР. Все склонили головы  в память о погибших.

Андрей Приданников, заместитель секретаря местного отделения  Партии по агитационно – пропагандистской работе озвучил просьбу живущих ветеранов Боровинского Ивана Игнатьевича и Абдулзалилова Шайяхмета Валиахметовича возложить цветы в память об однополчанах, друзьях и родственниках. Все собравшиеся возложили живые цветы и низко поклонились.