Депутат Государственной думы взял шефство над старейшей школой Трехгорного

10 марта 2021, 08:45
Олег Колесников уверен, что строительство современного стадиона с искусственным покрытием для футбольного поля, удобными беговыми дорожками, с качественным освещением позволило бы преобразить облик не только школы № 106 Трехгорного, но и всего микрорайона

Во время своего визита в город Трехгорный Олег Алексеевич встретился с начальником Управления образования администрации города Трехгорного, координатором партийного проекта «Новая школа» Ириной Первухиной, директором средней образовательной школы № 106 Еленой Никулинковой и заместителем главы города по строительству и городскому хозяйству Егором Дорофеевым - членом политсовета Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия». Основной вопрос был посвящен ходу выполнения наказа Губернатора Челябинской области Алексея Текслера по капитальному ремонту спортивного стадиона на территории образовательной организации.

Здание  школы 1953 года постройки, помимо внутренних проблем, которые связаны с капитальным ремонтом электросетей, коммуникаций, требуется и создание современной инфраструктуры для обеспечения образовательной деятельности на соответствующем уровне. Тем более, что жители соседних домов неоднократно обращались в администрацию города с просьбой обустройства новых спортивных и игровых площадок.

Во время осмотра территории будущего стадиона Олег Колесников отметил, что она позволяет сделать ее многофункциональной и интересной. Сейчас многое зависит от руководства города и школы. Жесткий контроль на всех этапах реализации проекта позволит добиться качественных результатов. Стадион в дальнейшем может служить десятилетия и стать хорошей площадкой для занятий физкультурой и спортом как для школьников, так и для жителей соседних домов. Егор Дорофеев – заместитель главы по строительству и городскому хозяйству отметил, что по требованиям стадион будет огорожен и оснащен системой видеонаблюдения, но при этом будет доступен для всех желающих.  Сейчас начало строительства стадиона намечено на 2022 год, но руководство города приложит все усилия, чтобы при возможности дофинансирования за счет средств областного бюджета, работы были начаты уже в текущем году.

В Трехгорном это будет первый пример капитального ремонта спортивного объекта внутри образовательной организации. Учитывая, что в городе не планируется строительство новых школ очень важно, чтобы имеющиеся образовательные учреждения также могли поднять свой материально-технический уровень до современных требований, а их спортивные объекты были ничуть не хуже, чем в больших городах.

Колесников Олег Алексеевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Член комитета по безопасности и противодействию коррупции.