Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат областного парламента встретился с избирателями в Чебаркульском районе

05 марта 2024, 13:41
Александр Журавлев провел прием жителей Бишкильского и Шахматовского сельских поселений

На встречах присутствовали заместитель главы района по строительству и инфраструктуре, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Василий Бабанов, заместитель главы района по социальным вопросам, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Сергей Степаненков, главы Бишкильского и Шахматовского сельских поселений, члены местного политического совета «Единой России» Сергей Базунов и Андрей Вязьмин, а также заместитель главного врача ГБУЗ «Районная больница города Чебаркуль» Денис Чуфырин.

Жители улицы Вокзальной, 64 поселка Бишкиль пришли на встречу с «больным» для них вопросом – помочь перенести сроки капитального ремонта крыши дома с 2034 – 2035 годов на более ранний период. Со стороны депутата были даны рекомендации, какие документы необходимо собрать и куда направить письма для решения вопроса.

Инициативная группа жителей, проживающих на улицах Вокзальная, 62 и Железнодорожная, 7 и 12, сообщили депутату, что их дома признаны аварийными. Ранее им предлагалось расселение во вторичное жилье, но несколько семей не согласились на такой вариант, они готовы въехать только во вновь построенные дома в город Челябинск. По данному вопросу было принято решение: провести собрание собственников жилья, оформить правильно протокол, собрать необходимые документы и обратиться с депутатским запросом в Министерство строительства Челябинской области об определении четких сроков переселения тех жильцов, которые согласны переехать во вторичное жилье.

Жителями поселка были поставлены вопросы ремонта автодорог, об организации в поселке небольшого пункта розничной торговли и что делать с бродячими собаками. В ходе встречи все вопросы были обсуждены, по ним приняты решения, которые совместно с жителями будут решать органы местного самоуправления под контролем и поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Журавлева. 

Вопрос ремонта автодорог, установки остановочного павильона в деревне Запивалово, освещения областной автодороги также поднимали на приеме и жители Шахматовского поселения. А жителей деревень Кугалы и Барановка беспокоит вопрос газификации их населенных пунктов. Заявителям дано разъяснение, что вначале необходимо утвердить проектно – сметную документацию.

Также в ходе приема были заданы вопросы, касающиеся нехватки медицинских работников на селе, строительства клубов в деревнях Шахматово и Барановка, ремонта спортзала и вентиляции в столовой Шахматовской школы, о недостаточной подаче тепла в дома котельной, расположенной на территории воинской части, о приобретении костюмов для участников художественной самодеятельности. Данные вопросы были обсуждены и по ним выработаны конструктивные решения.

Подводя итоги приемов, Александр Журавлев отметил: «Проблемы, с которыми пришли жители – злободневны и касаются улучшения жизни селян. Каждый вопрос требует решения всеми ветвями власти и самих жителей сельских поселений. Главное, люди слышат, что уже сделано, и ставят новые задачи. В этом и есть ценность взаимоотношений депутатов всех уровней и избирателей».

Общественная приемная