Депутаты фракции «Единой России» в Собрании депутатов Аргаяшского района обсудили ход реализации инициативного бюджетирования в районе

04 июня 2021, 11:38
На заседании фракции заместитель главы Аргаяшского района по бюджетной политике, начальник финансового управления Николай Савинов рассказал об 11 проектах, которые были вынесены на комиссию и получили её одобрение

Николай Савинов рассказал о выделении средств на эти проекты. Депутаты выяснили на какой стадии реализации находится каждый из проектов и задали интересующие их вопросы.

Исполнительный секретарь местного отделения Анна Агеева рассказала однопартийцам об итогах предварительного голосования по определению кандидатур для выборов депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления. Депутаты не только обсудили результаты, но и проанализировали особенности работы на голосовании, которое проходило в электронном формате, что не типично для всей страны, а для сельской местности тем более. Также был проведён анализ итогов предварительного голосования по определению кандидатур на должности глав Норкинского и Дербишевского сельских поселений, а также кандидатуры для выдвижения в депутаты сельских поселений в Аргаяшском, Норкинском, Кулуевском, Худайбердинском и Яраткуловском поселениях.

Третьим вопросом руководитель фракции Андрей Пайко обсудил с коллегами инициативы, предложенные Президентом России Владимиром. Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию. Данные инициативы актуальны и важны для наших жителей, поэтому ими будут руководствоваться депутаты при разработке и принятии нормативных актов и программ.

Обязательно на каждом заседании фракции единороссы обсуждают повестку предстоящего заседания Собрания депутатов, чтобы принять консолидированное решение. В этот раз было принято решение о поддержке кандидатур Антоняка Тараса Маркияновича и Султановой Магинур Габдрахимовны на присвоение звания «Почётный гражданин Аргаяшского муниципального района». Также члены фракции обсудили кандидатуры, которые будут выдвинуты в общественную Палату Аргаяшского муниципального района от Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района.