Депутаты Катав-Ивановского района помогают гражданам разобраться в программе догазификации

28 января 2022, 12:41
Галина Федосеева, заместитель секретаря Местного отделения партии, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска, Екатерина Куликова и Ольга Уфимцева, депутаты фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов района, одни из тех, кто ведут активную работу по информированию населения и оказанию помощи в оформлении документов для вхождения в программу по бесплатной газификации

Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов (принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам), расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, до границ земельных участков, на которых расположены такие дома.

Галина Федосеева ещё в октябре прошлого года подготовила и разместила подробную информацию на своей странице в социальной сети ВКонтакте, где все желающие принять участие в программе газификации могли ознакомиться с условиями вхождения в программу. Ознакомиться с материалом можно по ссылке: https://vk.com/id92645052?w=wall92645052_1671.

Ольга Уфимцева и Екатерина Куликова на личных приёмах граждан  и на встречах в избирательных округах непосредственно помогают подготовить необходимый пакет документов для его подачи в на электронном портале Единого оператора газификации АО «Газпром газораспределение Челябинск» в личном кабинете https://connectgas.ru/; на сайте «Госуслуги»; в МФЦ. Лично жители Катав-Ивановска могут обращаться в МУП «ТеплоЭнерго», а юрюзанцы направить заявку в службу «Газпромгазораспределение».

С 1 июля 2021 года была введена дополнительная поддержка отдельных категорий граждан на приобретение и установку внутридомового газового оборудования, а 2022 года по решению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера круг лиц на получение единовременной социальной выплаты расширен. За оказанием меры социальной поддержки и получением консультаций можно обратиться в управления социальной защиты населения по месту жительства.