Депутаты обсудили использование дополнительных средств, полученных фракцией «Единая Россия» в Увельском районе

21 февраля 2024, 13:03
Дополнительные 2 млн рублей муниципалитет получит по итогам конкурса среди депутатских объединений. Средства были выделены фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Увельского района

Областной конкурс депутатских объединений партии «Единая Россия» на Южном Урале проводится второй раз Советом руководителей фракций Партии. В этом году по инициативе секретаря Регионального отделения Партии, главы региона Алексея Текслера по итогам конкурса были выявлены победители, а между остальными депутатскими фракциями распределены дополнительные средства, которые будут направлены в территории. Кстати, в 2022 году фракция единороссов в Собрании депутатов Увельского района стала одним из победителей конкурса среди местных депутатских объединений партии «Единая Россия» и получила в качестве награды 5 млн рублей, на которые был приобретен трактор в Хуторское сельское поселение.

Вопрос, на что лучше всего потратить выделенные средства, обсуждался на заседании фракции «Единая Россия» в районном Собрании, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания области Владимир Перезолов и Валерий Филиппов.

«Наш район получит 2 млн рублей. Депутаты района совместно с главой района и депутаты Законодательного Собрания области приняли решение, чтобы эти средства, добавив к ним еще 1,5 млн рублей из бюджета района, направить на приобретение коммунальной техники в территорию, где жители покажут наиболее высокую явку на голосовании 15-17 марта 2024 года. В поселение, признанное лидером, поступят средства, и будет закуплена техника», - сообщила руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Увельского района Марина Бобылева.

Стоит отметить, что Челябинская область стала первым регионом, где реализуется подобный проект, и местные депутаты получили возможность привлечь в свои территории средства на решение проблем жителей. По мнению депутата областного парламента Владимира Перезолова, коммунальная техника, в том числе и снегоуборочная, необходима любому поселению, и нынешняя зима это наглядно показала – как бы власти ни старались организовать своевременную очистку дорог, дворов и улиц, но из-за недостатка техники это не всегда удавалось.

Придя на избирательный участок с 15 по 17 марта, увельчане еще раз докажут, что они неравнодушны к судьбе страны и своего родного края.