Для юных увельчан строится новая школа

09 февраля 2023, 11:46
В рамках проекта «Единой России» «Новая школа» в поселке Увельском продолжается строительство дополнительного корпуса образовательного учреждения №1, рассчитанного на 300 мест

Почти достроен первый этаж будущего трехэтажного здания, и жители могут наблюдать, как ежедневно растут стены новой школы, вырисовываются оконные проемы и будущие помещения. Цель возведения такого долгожданного объекта – решить проблему дефицита учебных кабинетов в самой большой школе района, организовать обучение всех детей в первую смену.

«Мы этот объект ждали давно. Строительство начато в прошлом году и планировалось его завершить в 2022 году, но, к сожалению, сложилась такая ситуация, что пришлось заходить на повторную экспертизу, пересчитывать сметы. Продлили сроки и завершение строительно-монтажных работ перенесли на июль 2023 года, - рассказала председатель комитета строительства и инфраструктуры, координатор партпроекта «Городская среда» Тамара Волкова. - Здание трехэтажное, с переходом в существующую школу. Для безопасного перемещения между корпусами будет обустроен специальный переход с третьего этажа строящегося здания на второй этаж начальной школы».

Здание будет оснащено 16 учебными кабинетами, спортзалом и столовой, сейчас ведется закупка спортивного, кухонного оборудования и мебели. Все необходимое оснащение будет установлено до ввода корпуса в эксплуатацию.

В летний период будет выполняться благоустройство прилегающей к зданию территории: планируется обустройство дорожек, газона, установка скамеек и урн. Общественная группа контроля, созданная в мае прошлого года и состоящая из депутатов фракции «Единая Россия» и родителей, следит за ходом строительства.

«В течение года мы несколько раз выходили на объект вместе с представителями администрации, обсуждали места возможного расположения стоянок, детали благоустройства территории. Стараемся работать сообща, обсуждать все вопросы с компетентными специалистами и доносить их до родительского сообщества», - пояснила руководитель фракции «Единая Россия» в районном Собрании депутатов Марина Бобылева.