Дмитрий Вяткин: «Важные для страны решения принимались в диалоге Партии и людей»

19 июня 2021, 18:50
Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин рассказал, с чем Партия идёт на выборы в федеральный парламент

Сегодня в Москве проходит XX Съезд партии «Единая Россия». Он посвящён предстоящим выборам депутатов в Государственную Думу VIII созыва. Как отметил Дмитрий Вяткин, предвыборный Съезд - это не только выдвижение кандидатов, но ещё и подведение итогов пятилетней работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, фракции, которая 5 лет назад завоевала конституционное большинство.

«Основные направления заключались в том, чтобы работать на благо граждан и нашей страны. Как партия власти, мы не могли себе позволить ни громких популистских заявлений, ни несбыточных обещаний. Да, мы принимали те решения, которые в первую очередь попадали под шквал критики наших оппонентов. Но именно эти решения позволили удержать ситуацию во время пандемии, помочь миллионам людей, бизнесу, позволили уже сейчас выходить из тяжелой ситуации, связанной с падением экономики не только у нас в стране, но и в мире в целом», - сказал парламентарий.

За 5 лет работы VII созыва приняты законы, которые были инициированы как президентом страны, лидером партии Владимиром Путиным, так и депутатами фракции «Единая Россия». Они были направлены на дополнительные выплаты семьям с детьми, увеличение материнского капитала, защиту трудовых прав граждан, в том числа во время пандемии. Принимались меры, призванные стимулировать рост экономики, защищать от иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

«Таким образом мы намерены, во-первых, на выборах завоевать конституционное большинство, чтобы продолжить работу по законодательной реализации новых положений, включённых в Конституцию год назад по результатам Всероссийского народного голосования. Второе: мы намерены выстраивать работу в Государственной Думе следующего, VIII созыва, в русле поддержки граждан, укрепления экономики, и продолжить линию по укреплению и защите государственного суверенитета от иностранного вмешательства. Работы предстоит очень много. И сейчас, после Съезда, мы отправимся в регионы для того, чтобы, с одной стороны, рассказать о пятилетке нашей работы в Думе VII созыва, о том, какие мы приняли законы, повлиявшие на жизнь каждого человека. И, с другой стороны, мы, конечно же, на основании обращений, предложений наших сограждан будем донастраивать предвыборную программу. Именно благодаря обращениям людей появились такие проекты, как «Городская среда», «Культура малой родины», предложение о бесплатной газификации. Мы намерены также в прямом диалоге с гражданами России выстраивать свою работу и в дальнейшем», - подытожил Дмитрий Вяткин.

Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству (Региональная группа №10)