Дворовый семейный клуб в Южноуральске отметил свой День рождения

14 сентября 2021, 11:42
Клуб был открыт по инициативе члена политсовета партии «Единая Россия» Константина Руденко

Необычный двор объединяет не только местных жителей, сюда приходят в гости южноуральцы, проживающие в других микрорайонах города. Постоянными гостями площадки являются различные творческие коллективы города.

Это не удивительно, здесь не только чистота, уют и хорошая площадка, но и удивительно дружеская атмосфера. Город Южноуральск стал первым и единственным городом в России, где реализуется проект «Дворовый семейный клуб». Руководителем клуба стала член партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения Ольга Андреева.

С 2011 года в ДСК действует летний лагерь дневного пребывания для детей города. Дворовый семейный клуб является инициатором и организатором фестивалей бардовской песни и авторского кино. С 2016 года в Дворовом семейном клубе создано неформальное движение жителей «Наполним двор цветами». Самые интересные проекты, реализованные под руководством местного отделения партии «Единая Россия» – это «Энергия родного города», «Игры нашего двора», «Хоккей в валенках». Гостями праздника стали заместитель главы города Ольга Кокарева, начальник Управления образования Анна Сунцова, исполнительный директор кампании «Новации и бизнес в энергетике» Артём Степанов. Они поздравили всех участников торжества с праздником, пожелали дальнейших успехов в реализации партийного проекта и вручили подарки для детей дворового клуба.

Поздравить Дворовый семейный клуб пришли творческие коллективы детской школы искусств и городского Дома культуры. Праздничный концерт вызвал восторг у жителей города. Также с поздравлениями пришли представители Центра цифрового образования г. Южноуральска «IT-куб».

«IT-куб» - это новая и современная точка притяжения, инновационная площадка дополнительного образования детей. Педагоги Центра предложили участникам праздника мастер-классы по различным направлениям: 3D – моделирование, робототехника, веб-дизайн и системное администрирование. В шахматной гостиной педагоги Центра предлагали участникам праздника научить играть в шахматы за 1 минуту. Итогом праздника стала интерактивная викторина по истории ДСК с вручением специальных цифровых призов.