«Единая Россия» отправила вторую партию гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса

16 марта 2022, 11:01
Сегодня, 16 марта партийцы отправили около 10 тонн гуманитарного груза с центрального пункта сбора помощи в Челябинске. Для пострадавших в Донецкой и Луганской народных республиках везут продукты питания, детские товары, средства гигиены, моющие и чистящие средства

Напомним, что первая машина с гуманитарным грузом ушла в Ростовскую область из региона 24 февраля. На этот раз в машину погрузили рис, макароны, муку, средства личной гигиены, детские товары, подсолнечное масло и другую продукцию необходимую людям, оставшимся без дома. В сборе груза активно участвовали предприятия Челябинской области. Так же в эту машину загрузили те продукты и вещи, которые жители области принесли в местные отделения и Региональный исполком «Единой России». Отправку груза контролирует руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Денис Моисеев.

«Это вторая машина порядка 8-10 тонн груза уходит, а склады продолжают пополняться и по мере их наполнения мы будем отправлять машины с гуманитарной помощью. Отмечу, что вся эта работа ведется под руководством секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Челябинской области Алексея Текслера и только с ним мы решаем с какой периодичностью по мере заполнения склада машины будут уходить на принимающую сторону. Каждый день обновляется список потребностей, понятно, что все регионы включились в эту работу и откуда-то больше поступает одной продукции, откуда-то другой, сейчас активно направляются строящиеся материалы, до этого были детские товары. Поэтому мы и формируем груз по той потребности, которая нужна на момент прибытия. Если мы говорим, что 2-3 дня машина будет в пути, мы понимаем, что нужно отправить отсюда с наших складов.  Центром логистики всей гуманитарной помощи служит Ростовская область, но принимающие регионы могут быть и соседними, куда были направлены жители с Луганской и Донецкой республик», - рассказал Денис Моисеев.

Наряду с партийцами, волонтерами и активистами МГЕР, за отправкой гуманитарного груза следят сотрудники МЧС. Задача МЧС стоит в координации действий по сбору и отправки гуманитарной помощи, - поясняет временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области, по гражданской обороне и защите населению полковник Владимир Копытов.

«В настоящее время партией «Единая Россия» произведен сбор гуманитарной помощи, при нашем участии согласовано направление данного груза на склады республики Крым город Армянск, где в последующем будет формироваться колонны МЧС России и направляться непосредственно пострадавшим в Донецкой и Луганской народных республиках», - поделился Владимир Копытов.

Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике