Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала гуманитарную помощь жителям Донбасса, находящимся в Челябинском центре временного размещения

20 июня 2022, 11:16
Наборы с предметами первой необходимости, а также две микроволновые печи вместе с волонтерами партии вручил руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Моисеев

20 июня мировое сообщество отмечает Всемирный день беженцев. В регионах Российской Федерации, в том числе, и в Челябинске активисты и волонтеры партии «Единая Россия» навещают жителей Донбасса, находящихся в центрах временного размещения.

Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Денис Моисеев посетил беженцы Донбасса на площадке гостиницы «Виктория». На сегодняшний день здесь прибывает более сотни жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Происходит обычная наша работа, необычна она тем, что сегодня  отмечается Международный день беженцев, именно поэтому мы приехали большой командой, привезли для тех кто проживает в пункте временного размещения  в Челябинске предметы первой необходимости: мыло, зубную пасту, щетки и другие чисто бытовые вещи, которые здесь постоянно необходимы и люди просили их привезти. Мы сейчас поднимемся в комнаты и передадим подарки. Есть два особенных подарка, на прошлой неделе ребята из пункта временного размещения вышли на нас и попросили привести им микроволновую печь. Вот две мы сегодня привезли, надеемся, что будут полезны. Здесь 44 комнаты, в которых на сегодняшний день проживают 116 человек, у них есть общее пространство, где они могут приготовить и разогреть еду, вот в таком месте общего пользования микроволновки будут стоять», - рассказал Денис Моисеев.

Юлия Бессе живет в центре временного пребывания со 2 апреля, родной Мариуполь вместе с сыном она оставила 23 марта. Последние в памяти  картины города, как в фильме ужасов. «Думали 2-3 дня и как-то все разрулится, сидели до последнего. У меня много, что там осталось, жизнь моя там осталась, учеба, работа, родители. Удерживать нас никто не удерживал, но выехать долго не могли, не выпускали. Мы жили в частном доме и в подвале сидели, но я считаю, что все равно, где ты сидишь в подвале или дома, если снаряд прилетит, тебя в подвале и похоронят. В некоторых районах Мариуполя работали гуманитарные центры и помощь раздавали, в том районе, где были мы рядом с «Азовсталью», к нам вообще никто не мог дойти. Коридоров у нас не было, стреляли без конца, без передыхов, все раскурочено, дома, провода, столбы, как в фильмах ужаса», - вспоминает Юлия со слезами.

Сейчас Юлия поддерживает связь с родителями, которые остались в родном городе, на днях в их доме восстановили электричество, с приходом мирной жизни Юлия Бессе хотела бы вернуться домой, хотя отмечает, что в Челябинске их встретили очень тепло, сыну помогли устроится на учебу в колледж: «Приняли нас хорошо, волонтеры помогали, помогали предметами первой необходимости, продуктами питания, ну и вещами, мы уехали в зимне-весенней одежде, как были, деньги нам даже скидывали на карточки, помогают».

Спикер
Моисеев Денис Александрович
Моисеев Денис Александрович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Партии

Общественная приемная